ГлавнаяСпортФутбол
 

Шовковский рассказал, как фатальный гол разрушил всю его жизнь за три года

20 апреля 2012, 21:47
0
42
Шовковский рассказал, как фатальный гол разрушил всю его жизнь за три года
Фото: Информационный отдел ФК Динамо
Шовковский уверяет, что не зря получает свой хлеб

Один из лидеров сборной Украины и киевского Динамо Александр Шовковский в интервью журналу MAXIM рассказал о нелегкой участи футболиста.

О том, как спит после игр: Паршиво. А после плохих игр - паршиво-препаршиво. А бывает так, что вообще не могу уснуть. Говорят: Что на свете всех милее? Сон!. Но после напряженных игр это не сон, а мучение.

О снотворном в качестве выхода: Я не каждый препарат могу применять.

О поддержке дисквалифицированного коллеги Александра Рыбки: Я пытался. Но у него был отключен телефон - видимо, разговаривать ни с кем не хотелось. Жаль, что произошла такая история.

О самом обидном пропущенном голе: Определенно матч со Словенией за выход на Евро 2000, когда у меня получился неудачный вынос и соперники забили нам гол. После той игры, всех обвинений и общественного мнения я приходил в себя три года. За это время разрушилась моя жизнь: я развелся с первой женой, получил две тяжелейшие травмы, перестал общаться с журналистами... И как-то раз я встретил знакомого, который сказал мне: На тебе поставили крест. Я ответил: Рано. И вернулся в игру.

О штрафах в Динамо: Поверь мне, у нас достаточно жесткая система штрафов. Просто не все наши штрафы доходят до СМИ.

О критике футболистов, что они играют спустя рукава, потому что миллионеры: Я часто слышу такое. Но это слова дилетантов, которые видят только верхушку айсберга - наши контракты. Эти люди не отдают себе отчет в том, как мы жертвуем здоровьем. Я не хочу перечислять количество травм и операций, которые мне пришлось пережить. А сколько еще придется сделать операций по окончании карьеры, чтобы более-менее привести себя в нормальное состояние! Я знаю прекрасно, как многих игроков мучают проблемы с тазобедренными и коленными суставами. Об этом ведь никто не знает!

Ранее ветеран Динамо Олег Саленко заявил, что Шовковский - единственный достойный игрок команды, что Динамо идет по ошибочному пути, а из Алиева не вышло плеймейкера.

Отметим, что после матча Шахтер-Динамо случился конфликт Александра Шовковского и защитника Горняков Ярослава Ракицкого. Последний заявил, что вратарь Динамо позволил себе оскорбительные высказывания в адрес его команды и города.

Шовковский же посоветовал Ракицкому следить за своим поведением и поступками.

Добавим, Шовковский рассказал о позднем понимании Лобановского, свинье от Юссуфа и о том, почему партнеры не читают книг.

ТЕГИ: Александр Шовковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...