ГлавнаяСпортФутбол
 

Наставник Арсенала: Как только мы забили первый гол, у нашей команды выросли крылья

22 апреля 2012, 18:36
0
10
Наставник Арсенала: Как только мы забили первый гол, у нашей команды выросли крылья
Фото: ФК Арсенал (Киев)
Кучук считает победу закономерной

Главный тренер киевского Арсенала Леонид Кучук прокомментировал победу своей команды над Карпатами в 28-м туре Чемпионата Украины.

- Матч был очень интересным, увлекательным для зрителей и, думаю, для специалистов. Потому что встретились две команды, которым  отступать было некуда. Карпаты борются за выживание, мы – решили что-то доказать себе в этом чемпионате.  Матч складывался для нас крайне неудачно.

Впервые в моей жизни: первая атака в первом тайме - соперник забивает, первая атака во втором тайме – соперник вновь забивает. Карпаты играли быстро, агрессивно. В начале таймов мы не разобрались на правом фланге обороны. Но матч состоит из 93-х минут и на протяжении этого времени нельзя выключаться. Жизнь показывает, если есть желание, есть команда, исход матча можно решить за одну минуту.

ВИДЕО: Арсенал вырвал победу у Карпат, уступая 0:2

Как только мы забили первый гол, у нашей команды выросли крылья. Карпаты, в свою очередь, подсели, и мы стали их накрывать, прессинговать. Они не выдержали того темпа, который мы им предложили.

Сегодня удача и желание были на нашей стороне. Я благодарен всем за этот интересный матч: игрокам и тем, кто со мной работает. Потому что буквально все хотели добиться исключительно оптимального результата. В перерыве игроки меня внимательно выслушали, поняли и довели дело до победного окончания.

- Сыграло ли взбадривающую роль то, что Арсенал провел неудачный матч на кубок, хотя имел территориальное преимущество в матче с Волынью? Хотела ли команда перед своим зрителем доказать, что то была осечка? Как сказал Максим Шацких: "95 минут возили, а одна какашка нам залетела". Что сыграло большую роль, желание реабилитировать себя за кубок или неудобная тактика Карпат?

- В Кубке мы играли точно так же, как обычно. В том матче мы пропустили атаку в дополнительное время. Я много играл в полуфиналах, финалах кубков и знаю, что в кубке любая команда, любое обстоятельство не имеет ничего общего с чемпионатом. Никто ничего не доказывал после кубка. Есть кубок и есть чемпионат, это два разных понятия.

Сегодня встретилось две команды, которые проповедуют атакующий, агрессивный, в игровом плане, футбол. Мы победили за счет лучших командных действий, лучшей готовности, ничего никому мы не доказывали. Мы играли то, что тренируем. А лучшим доказательством всегда является счет на табло. Для меня результат – это главенствующее. А мешать игру на кубок и сегодняшнюю неправильно. Карпаты всегда будут очень неприятным и серьезным соперником.

- Вадим Рабинович сказал, что в перерыве заходил в раздевалку. Что он сказал?

- Главное, что игроки выслушали внимательно меня. Да, она зашел в раздевалку. Поблагодарить его?

- Как оцениваете игру Леандро, который вынужденно играл справа в обороне?

- Правый нападающий играет правого защитника. Острота была во втором тайме с его стороны? Была. Я считаю, во втором тайме он сыграл лучше, чем в первом. Ясно, чтобы человека так быстро переквалифицировать нужно время.

- Вы будете искать виноватых во втором пропущенном мяче или придерживаетесь мнения, что мяч пропускает вся команда, соответственно, виноваты все.

-  Виноватых искать нужно в Сталинские времена. Здесь не надо искать виноватых. Есть ошибка, которую нужно спокойно разобрать и исключить ее появление вновь. Мне некогда искать виноватых. Исправили ошибку, проехали и забыли.

- Какую роль сыграла поддержка фанатов и повлияла ли она на хороший футбол команды во втором тайме?

- Если команда идет к фанатам, благодарит их, значит они помогли. В этом тяжелом матче фанаты, безусловно, сыграли важную роль. Для меня фанаты и команда – единое целое, мы связаны одной целью.

Напомним, в воскресенье, 22 апреля, в 28-м туре Чемпионата Украины Арсенал на своем поле обыграл Карпаты 3:2, проигрывая по ходу встречи 0:2.

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: Карпаты (Львов)Арсенал (Киев)Леонид Кучук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...