ГлавнаяСпортФутбол
 

Пике: У Барселоны есть великолепный шанс выиграть путевку в финал Лиги Чемпионов

24 апреля 2012, 10:05
0
17
Пике: У Барселоны есть великолепный шанс выиграть путевку в финал Лиги Чемпионов
Фото: AP
Жерар Пике видит в игре c Челси только позитив

Защитник Барселоны Жерар Пике уверяет, что еще рано говорить о завершении гегемонии каталонского клуба в мировом футболе, и обещает дать бой Челси.

Жерар Пике призывает не спешить с выводами о завершении эры проигравшей два матча кряду Барселоны. По мнению защитника каталонцев, многое может изменить вторничный ответный матч 1/2 финала Лиги чемпионов против Челси.

После субботнего поражения от Реала со счетом 1:2, каталонцы отстали от подопечных Жозе Моуриньо в чемпионате Испании уже на семь очков. С учетом проигрыша Челси в лондонском матче недельной давности со счетом 0:1 из уст некоторых экспертов прозвучало, что Эра Барселоны Хосепа Гвардиолы подходит к концу.

Впрочем, Пике опровергает тезис о том, что Барселона в одночасье превратилась в неудачника. "Сказать, что мы оказались в конце пути - проще простого. Мы завоевали очень много трофеев и заслуживаем несколько большего уважения", - напомнил защитник сборной Испании.

Пике добавил, что победа сохранит Барсу в турнире, а также заверил журналистов в преданности болельщиков. "Не думаю, что кто-то из поклонников в нас сомневается, - считает защитник. - Они понимают, что поражения случаются, поскольку соперники очень сильны. Уверен, что завтра Камп Ноу заполнят люди, которые поддержат команду. Нечто подобное было в прошлом году, когда мы проиграли в финале Кубка Испании. У нас есть великолепный шанс заработать завтра путевку в еще один финал. Необходимо ценить этот момент по достоинству".

Если Пике попадет в состав на игру с Челси, для него встреча будет иметь особое значение. Ведь в нынешнем сезоне Гвардиола использует футболиста достаточно редко: 25-летний защитник принял участие как игрок стартового состава лишь в 16 матчах чемпионата Испании и четырех - в Лиге Чемпионов. Однако, по словам Пике, его куда больше заботит судьба команды, нежели собственная.

"Прежде всего я остаюсь фанатом Барселоны, - объяснил он. - Меня не слишком волнует, выйду я завтра на поле или останусь в запасе. Я, можно сказать, родился на этом стадионе. Мой дедушка сделал меня членом клуба, как только я появился на свет. Поэтому не имеет значения, играю я или нет. Главное, чтобы команда победила и вышла в финал".

Для поездки на финал в Мюнхен действующим обладателям трофея нужно найти способ остановить Дидье Дрогба, отличившегося в первом поединке. Заняться этим как раз может Пике, у которого подходящие физические данные. "Я противостоял Дрогба много раз, - сказал бывший центральный защитник Манчестер Юнайтед, наблюдавший за поединком в Лондоне со скамейки запасных.

Последнее мое воспоминание, связанное с ним, относится к полуфиналу Лиги Чемпионов-2008/09: "Дрогба - один из лучших нападающих, которых мне довелось видеть. Он по-прежнему играет на очень высоком уровне". Не так-то просто забивать голы, а ивуариец с успехом делает это на протяжении уже многих лет. Это очень серьезный оппонент".

"Мы должны играть в свой футбол, контролировать мяч в течение 90 минут, и тогда у нас появятся моменты. Не знаю, забьем ли мы, но необходимо создавать возможности для взятия ворот. Если наш показатель по владению мячом достигнет 70%, то у нас появятся очень солидные шансы на выход в финал. Правда, Челси - сильная команда, а опекать игроков вроде Фрэнка Лэмпарда или Дидье Дрогба всегда трудно. Они знают, что делают".

Эти слова справедливы и в отношении самих Жерара Пике и компании, которые за три последние года выходили в финал дважды.

Напомним, Барселона уступила Челси в Лондоне со счетом 0:1, а в субботу проиграли мадридскому Реалу в домашнем Эль Класико (1:2) и лишила себя шанса на титул в Примере.

По материалам: UEFA
ТЕГИ: БарселонаЧелси (Лондон)Жерар Пике
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...