ГлавнаяСпортФутбол
 

Коллина предлагает наказывать за сомнительные желтые карточки

24 апреля 2012, 14:09
0
4
Коллина предлагает наказывать за сомнительные желтые карточки
Фото: ФФУ
Коллина пообещал наказывать за намеренные желтые карточки

Куратор судейского корпуса Федерации футбола Украины (ФФУ) Пьерлуиджи Коллина намерен предложить внести в регламент норму, которая будет предусматривать наказание игроков, намерено получивших желтые карточки.

Об этом он рассказал во вторник, 24 апреля, во время пресс-клуба в Киеве.

 "Матч Аякс – Реал был далеко не первым, в котором были такие карточки. Но именно после этой игры я обратился к генеральному секретарю UEFA с вопросом, является ли уместно применить штраф 20 тысяч евро по отношению к игрокам, сознательно получившим карточки, чтобы пропустить шестой матч группового раунда и в плей-офф сыграть «обнуленным» или же дисквалифицировать его. В регламенте УЕФА, в положении 2010/12, были внесены изменении, я и если такое произойдет сейчас, то игрок пропустит минимум два тура. В Украине, когда я только приехал, вы помните, предупреждения можно было обнулить в кубковых матчах. Сейчас мы поменяли. Конечно, я предложу, чтобы в регламент были внесены изменения и за сомнительные желтые карточки наказывали. Такое уже есть в Европе, но нет еще в Украине", - сказал он.

Напомним, скандал вокруг намеренно полученных желтых карточек разразился после того, как в поединке с Черноморцем три игрока Ворсклы заработали предупреждения в относительно простых эпизодах.

ВИДЕО: Как футболисты Ворсклы предстоящий матч с Шахтером пропускали

Все они затем пропустили матч против Шахтера.  

По материалам: UA-Футбол
ТЕГИ: ФФУПьерлуиджи Коллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...