ГлавнаяСпортФутбол
 

Подвиг десяти: Челси выстоял в игре против Барселоны

24 апреля 2012, 22:40
0
53
Подвиг десяти: Челси выстоял в игре против Барселоны
Фото: АР
Роковой промах: Месси не забивает пенальти

Во вторник, 24 апреля, был сыгран ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов между Барселоной и Челси, в котором лондонская команда героически добыла ничью, позволившею ей выйти в финал.

Лига Чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

Барселона - Челси - 2:2

(первый матч - 0:1)

Голы: Бускетс (35); Иньеста (43) - Рамирес (45); Торрес (90)

Удален: Терри (37)

На 49-й минуте Месси не реализовал пенальти (перекладина)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Потерпев два поражения подряд, Барселона с первых минут бросилась на штурм ворот Челси. Аристократы не стали изменять своей стратегии и ответили каталонцам организованной, внимательной, уверенной обороной.

Первая проблема у команды Ди Матео возникла на 12-й минуте, когда из-за травмы не смог продолжить игру центральный защитник Гэрри Кэйхилл. Вместо него вышел правый защитник Босингва, тогда в паре с Терри стал играть Иванович. А на 19-й минуте у Барселоны возник первый момент - Месси вышел один на один с Чехом, но не смог переиграть вратаря.

В середине первого тайма пришлось проводить замену и Гвардиоле: Пике получил травму после столкновения с Вальдесом. В бой был брошен Дани Алвеш, оставшийся с первых минут на скамейке запасных.

А на 35-й минуте случился гол в ворота Челси. После подачи углового Дани Алвеш вывел Куэнку на свидание с Чехом, форвард не стал бить сам, а отпасовал на Бускетса, который и послал мяч в сетку. Буквально сразу у капитана и лидера обороны Челси Джона Терри случилось помутнение - он ударил Санчеса, за что был удален с поля. Еще через четыре минуты Иньеста забил второй мяч Чеху.

Казалось, что песенка Челси спета, но иного мнения был Рамирес, эффектно перебросивший мяч через Вальдеса перед самым перерывом.

Когда футбольные боги на твоей стороне

Во втором тайме Барселона не стала откладывать решения главной задачи в долгий ящик и вновь взяла в облогу штрафную соперника. На 49-й минуте Дрогба, игравший слева в защите, сбил Фабрегаса - арбитр указал на точку. К мячу подошел лучший футболист Барселоны последних лет, но пробил в перекладину.

Незабитый пенальти, похоже, выбил Барселону из колеи. Каталонцы продолжали владеть мячом, создавать моменты, но в их действиях чувствовалась обреченность, тогда как игра Челси с каждой минутой становилась все уверенней. Апогеем стало попадание в штангу Месси, который бил с линии штрафной.

Более того на последней минуте матча вышедший на замену Фернандо Торрес убежал в контратаку, обыграл Вальдеса и закатил мяч в пустые ворота.

Таким образом, Челси второй раз за последние пять лет вышел в финал Лиги Чемпионов, в котором встретится с победителем пары Бавария - Реал. В первом матче, напомним, мюнхенцы выиграли со счетом 2:1. Ответная встреча состоится завтра на Сантьяго Бернабеу.  

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовЧелсиБарселонаТерриМессиГвардиола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...