ГлавнаяСпортФутбол
 

Крах испанского величия: Бавария выбивает Реал в серии послематчевых пенальти

25 апреля 2012, 23:40
0
35
Крах испанского величия: Бавария выбивает Реал в серии послематчевых пенальти
Фото: Reuters
Бавария отлично стреляла с 11-метровой отметки

Сегодня, 25 апреля, проходит ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов, в котором Реал принимает Баварию.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

Еще неделю назад испанская Ла Лига закономерно считалась одним из сильнейших чемпионатов мира. А фанаты грандов отсчитывали сутки до очередного классико - на этот раз в Мюнхене. Теперь же остается только недоумевать - что случилось за эти сутки?

Если вы испанский гранд, проиграли первую игру полуфинала на выезде с минимальным счетом и дома смогли в первом тайме забить два гола - не спешите радоваться. Наверняка судьба-злодейка припасла вам несколько сюрпризов, одн из которых - ответный гол в том же первом тайме. То, что прочувствовали на себе болельщики Барселоны вчера, сегодня пришлось испытать и фанатам мадридского Реала.

Хозяева начали матч просто здорово. Раз, и секундная ошибка Алабы в совокупности с улыбкой фортуны (мяч у Ди Марии просто срезался с ноги) привела к игре рукой и пенальти. Криштиано знает, как забивать (как оказалось впоследствии, не совсем знает, но это мы забегаем вперед). Два - и прореха по центру защиты стараниями Озила превратилась в черную дыру - пас на Роналду, точный удар мимо вратаря, и туманные перспективы гостей.

А вот дальше дело застопорилось. Гомес включил режим Дрогба, стал навязывать борьбу на каждом клочке поля и разгонять атаки. Реал не Барселона, до двухэтажного автобуса в своей штрафной у Баварии дело не дошло, так что игра стала веселой. Особо весело стало после стараний Гомеса, отдавшего мяч на фланг и мгновенно рванувшего на подачу - Пепе не придумал ничего умнее, чем завалить форварда, а арбитр не мог не поставить пенальти. Роббен переиграл Касильяса, и все пришлось начинать сначала.

Вот только счет на табло стал уже такой, что в принципе устраивал обе команды. В некоторые моменты игроки даже позволяли себе расслабиться - заданием Реала стало уже не забить любой ценой, а может быть забить. Точно так же и Баварии. Игрок зачастую предпочитали не рисковать, но моменты создавали. Хорош был Касильяс, раз за разом вытаскивавший мячи после ударов Гомеса, Рибери и рикошетов от своих защитников. Не отставал от него и Нойер - вратарь, вначале явно растерявшийся, очень прибавил и уже спокойно руководил обороной.

Что особо стоит отметить - Бавария и в этом матче не уступала Реалу. Психологическое давление сильно мешало мадридцам - казалосьбы забили два мяча, но тут же пустили один и сразу же оказались на краю пропасти - дальше идти нельзя. И вот это давление частенько мешало. Провалился Ди Мария, Кака слабовато вошел в игру, Озил кроме голевого паса тоже не напоминал самого себя.

Таким вот образом и прикатился матч к серии пенальти. А там героями стали вратари - Нойер отменно потянул удары и Роналду, и Кака. Не подвел и Касильяс - именно стараниями Икера эта серия смогла дожить до четвертого удара. Но один в поле не воин - у Реала забил лишь Хаби Алонсо, а у Баварии отметились молодой Алаба, Гомес и Швайнштайгер. Именно удар Бастиана и вывел Баварию в домашний финал.

Кстати, тут размышляли о том, как будет Челси играться в финале без четырех человек. Так и Бавария недалеко от них ушла - Алаба, Густаво Луис и Бадштубер тоже не выйдут на поле в Мюнхене. Учитывая, что большинство прорех будет в обороне, матч обещает быть веселым. И надеемся увидеть Анатолия Тимощука.

Реал (Мадрид, Испания) - Бавария (Мюнхен, Германия) - 2:1  (первый матч - 1:2) 1:3 в серии послематчевых пенальти

Гол: Роналду (6-пенальти, 14) - Роббен (27-пенальти)

Послематчевые пенальти: 0:1 Алаба, 0:1 Роналду (вратарь), 0:2 Гомес, 0:2 Кака (вратарь), 0:2 Кроос (вратарь), 1:2 Алонсо, 1:2 Лам (вратарь), 1:2 Рамос (выше ворот), 1:3 Швайнштайгер

Предупреждение: Пепе (26), Арбелоа (59) - Алаба (5), Роббен (90), Густаво (103), Бадштубер (106)

Мадрид. Сантьяго Бернабеу. Начало матча: 21:45

Арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Пепе, Марсело, Алонсо, Хедира, Ди Мария (Кака, 75), Езил (Гранеро, 111) , Роналду, Бензема (Игуаин, 106)

Бавария: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Швайнштайгер, Луис Густаво, Роббен, Кроос, Рибери (Мюллер, 96), Гомес

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовРеал (Мадрид)Бавария (Мюнхен)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...