ГлавнаяСпортФутбол
 

Матеус: После столкновления с вратарем Оболони не мог сдержать слез

26 апреля 2012, 13:37
0
20
Матеус: После столкновления с вратарем Оболони не мог сдержать слез
Фото: ФК Днепр
Матеус надеется, что КДК примет во внимание тот факт, что столкновение с Махновским не было умышленным

Форвард Днепра Матеус почти неделю является одним из самых обсуждаемых персонажей в украинском футболе. Все дело в последствиях его фола на голкипере Оболони Махновском.

"В том эпизоде Крава (Сергей Кравченко - прим. ред.) сделал на меня заброс, я поборолся с защитником. Момент продолжался - я не сразу понял, куда отскочил мяч. Подняв голову, я одновременно увидел приближающийся мяч и вратаря, который вышел вперед. Но в том-то и дело, что я уже занес ногу. Убрать ее возможности и времени просто не было.

ВИДЕО: Махновский: Матеус мог бы зайти в раздевалку Оболони

Повторюсь, у меня не было намерения сделать то, что произошло. Голкипер хотел защитить ворота, я стремился забить гол - и произошло то, что произошло. На меня это произвело неизгладимое впечатление. Я фактически плакал, не мог сдержать слез в тот момент. "Извини" - единственное слово, которое я мог сказать по-русски…

ВИДЕО: Тихий ужас. Матеус наносит опасную травму Махновскому

Недавно я позвонил вратарю Оболони, попросил прощения. Надеюсь, что эта травма не отразится на его здоровье. Конечно, не хотелось бы, чтобы и со мной подобная история повторилась когда-либо еще. Теперь будем ждать решения дисциплинарных органов. Уверен, что они объективно проанализируют всю ситуацию. Хочу, чтобы во внимание было принято то, что злого умысла по отношению к коллеге у меня не было", - вспоминает Матеус спустя пять дней после случившегося.

ВИДЕО: Числом и уменьем. Оболонь вырывает ничью у Днепра

В последнее время в футболе участились случаи столкновений нападающих и вратарей. Бразильский форвард Днепра связывает это с увеличением скоростей в футболе.

"Как раз сегодня смотрел дома нарезку моментов матчей немецкого чемпионата, и в одном из них вратарь, пытаясь выбить мяч, попал кулаком в голову сопернику. Футбол становится быстрее, и такие моменты могут повторяться чаще, чем раньше", - цитирует Матеуса официальный сайт Днепра.

Напомним, в матче Днепр - Оболонь днепропетровский бразилец Матеус опасно атаковал и в итоге травмировал вратаря киевлян Константина Махновского, которому наложили 20 швов.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ОболоньДнепрМатеусКонстантин Махновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...