ГлавнаяСпортФутбол
 

Украинский тренер: Отдал бы Ярмоленко, Коноплянку или Ракицкого за смешные деньги в Европу

26 апреля 2012, 22:09
0
15

Украинский специалист Сергей Ковалец, в настоящее время возглавляющий словацкий клуб Татран, считает, что идея общего Кубка Украины и России контрпродуктивна, а экспорт украинских талантов в Европу - дело очень перспективное.

Ковалец считает, что деятельность руководства донецкого Шахтера и московского ЦСКА по созданию общего Кубка двух стран не отвечает интересам Украины: "Нет, надо развивать свой чемпионат и свой кубок. Да, было бы интересно посмотреть матчи Спартака, Динамо, Шахтера или Зенита. Но с ними лучше встречаться в еврокубках. Желательно в финальный стадиях. Поэтому следует развивать свой чемпионат, работать на благо своей сборной", - говорит специалист.

В то же время, тренер уверен, что для развития украинского футбола отечественных звезд нужно отправлять в Европу: "Была бы моя воля, я бы отдал в ведущие европейские клубы Ярмоленко, Коноплянку или Ракицкого. Пусть за смешные деньги. Пусть ребята растут, пусть развиваются. От этого выиграет весь украинский футбол", - подчеркнул он.

Отметим, Ковалец также заявил, что украинский футбол нуждается в видеоповторах.

Напомним, что зачинщиками идеи единого Кубка Украины и России стали президент московского ЦСКА евгений Гинер и гендиректор Шахтера Сергей Палкин.

По материалам: football24.ua
ТЕГИ: Андрей ЯрмоленкоЕвгений КоноплянкаСергей Ковалецединый Кубок Украины и России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...