ГлавнаяСпортФутбол
 

Гвардиола: Уходя из Барселоны, поступаю правильно - я больше не хочу тренировать

27 апреля 2012, 14:33
0
17
Гвардиола: Уходя из Барселоны, поступаю правильно - я больше не хочу тренировать
Фото: alarabiya.net
Гвардиола решил взять паузу в тренерской карьере

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Хосеп Гвардиола объявил о своем уходе с поста главного тренера Барселоны. Он объяснил причины, по которым по окончании сезона уйдет из каталонского клуба, который возглавлял в течение четырёх сезонов.

"Четыре года на посту главного тренера Барсы - это целая вечность. Я полностью выхолощен и нуждаюсь в новых силах. Требования слишком высоки, а тренер должен всегда быть сильным.

Я знаю, что работа в Барселоне это большая привилегия, но я уверен, что поступаю правильно. Мне нужно время, чтобы вернуть себе ту страсть, что была у меня в первый год в клубе", - сказал Гвардиола.

ФОТО: Спасибо, Пеп. Эпоха Гвардиолы в Барселоне подошла к концу

Также Гвардиола ответил на один из самых главных и волнующих вопросов - о своем будущем.

"На данный момент не хочу никого тренировать. Я покидаю Барселону с чувством хорошо выполненной работы. Я говорю это, даже несмотря на то, что мы только что проиграли два турнира. Я действительно отдал всю энергию, находясь на этой работе. Я не могу лгать. Барселона сделала правильный выбор, назначив тренером Виланову. Игроки хорошо знают его", - сказал Пеп.

Напомним, сегодня президент каталонского клуба Сандро Росель подтвердил информацию об уходе Хосепа Гвардиолы с поста главного тренера пока еще действующих чемпионов Испании. Новым главным тренером Барселоны станет 42-летний помощник Гвардиолы Тито Вилланова, ставший знаменитым после скандального инцидента с Жозе Моуриньо, чуть не выколовшему ему глаз.
 

По материалам: чемпионат.com
ТЕГИ: БарселонаХосеп Гвардиола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...