ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер с боями обыграл Волынь в полуфинале Кубка Украины

27 апреля 2012, 19:53
0
14

В пятницу, 27 апреля, был сыгран первый полуфинальный матч Кубка Украины, в котором луцкая Волынь уступила на своем поле донецкому Шахтеру.

Волынь - Шахтер - 3:4

Голы: Майкон (35, пен, 90+1); Рамон Лопес (84) - Тейшейра (24); Фернандиньо (38, пен); Луис Адриано (59, пен); Дуглас Коста (88) ВИ

ВИДЕО: Триллер. Шахтер побеждает Волынь и выходит в финал Кубка Украины

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

С первых минут на поле завязалась серьезная борьба, при этом Волынь не уступала более именитому сопернику. Единственное, чего не хватало футболистам, это точности. Интересно, что первый же удар в рамку стал результативным: на 24-й минуте Тейшейра замкнул прострел от Мхитаряна.

Волынь не сложила оружие, а усилила давление на ворота Пятова. В итоге на 35-й минуте Майкон реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Ракицким.

Вот только болельщики луцкой команды недолго радовались ничейному счету. Спустя две минуты Виталий Годулян ставит одиннадцатиметровый за фол Леандро на Тейшейре. Фернандиньо с точки не промахнулся.

Второй тайм начался с атак Волыни, но довольно быстро Шахтеру удалось увеличить преимущество до двух голов. Вновь горняки забили с пенальти - в этот раз Симинин, пытаясь спасти свою команду, влетел в ноги Мхитаряна. Приговор уверенно исполнил Луис Адриано.

После гола на минут 15 на поле установился штиль. Команды бодались в центре поля, пока не взорвалась Волынь. На 84-й минуте после штрафного забивает Рамон Лопес. В следующей атаке Кучер выбивает мяч из пустых ворот, после того как Павлов перебросил Пятова. А на 88-й минуте донецкие бразильцы провели контратаку, которую точным ударом с линии штрафной завершил Дуглас Коста.

Но и после четвертого пропущенного мяча команда Демьяненко не сдалась. На первой добавленной минуте Майкон пробил с угла штрафной, мяч попал в спину Шарпара и по высокой дуге залетел в дальнюю девятку. Горняки принялись тянуть время, что вылилось в желтую карточку для Пятова. На последних секундах даже голкипер Волыни пошел к воротам горняков на подачу штрафного, но команда Луческу сумела удержать победный счет.

Таким образом, Шахтер стал первым финалистом Кубка Украины. Вторую путевку завтра разыграют Карпаты и донецкий Металлург.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерволыньЛуческуКубок УкраиныФернандиньоМайконДемьяненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...