ГлавнаяСпортФутбол
 

Золотая жила. Самый богатый россиянин рассказал, зачем он выкупает английский футбольный гранд

27 апреля 2012, 20:45
0
18

Российский миллиардер Алишер Усманов уверяет, что и дальше будет скупать акции лондонского Арсенала.

Усманов считает трату миллионов долларов на лондонский Арсенал вполне патриотичным занятием: "Многие говорят о том, что когда ты вкладываешь, например, в футбольный клуб, это не патриотично. В данном случае я говорю о том, что это такая же инвестиция. Вот, например, когда мы вкладываем в Facebook и видим такой результат, нас никто не осуждает. И это правильно. Потому что мы будем зарабатывать за пределами нашей родины, а налоги платить нашей родине. Тоже самое с Арсеналом", - говорит он.

"Наши инвестиции в российский, отечественный спорт они, если посчитать компании и даже лично меня, то они сопоставимы, если не гораздо больше, но при этом есть большая разница. Когда мы вкладываем в отечественный спорт - мы не ждем от него прибыли. Мы ждем от него медалей, побед. А вот Арсенал - это настоящий бизнес. Который генерирует около двухсот миллионов долларов дохода. Это клуб, который стоит больше миллиарда долларов сегодня. А когда мы его покупали, он стоил около полмиллиарда", - подчеркнул бизнесмен.

"Я очень доволен этой своей инвестицией. И при любом случае буду ее увеличивать. Потому что при этом я люблю игру Арсенала, я ценю и преклоняюсь перед талантом ее тренера. Я считаю инфраструктура этого клуба одной из лучших в мире. И считаю очень выгодным для российского инвестора иметь такой опыт такого вхождения во внутрь одного из великих спортивных клубов", - сказал Усманов.

Ранее сообщалось, что Усманов уже сконцентрировал в своих руках свыше 29 % акций Арсенала.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: Алишер УсмановАрсенал (Лондон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...