ГлавнаяСпортФутбол
 

Российский эксперт: Моуриньо играет в примитивный футбол

29 апреля 2012, 13:41
0
20
Российский эксперт: Моуриньо играет в примитивный футбол
Российский экспекрт Александр Бубнов раскритиковал игровой стиль Жозе Моуриньо

Российский футбольный эксперт Александр Бубнов в последнем выпуске передачи Футбол России подверг уничижительной критике тактику наставника мадридского Реала Жозе Моуриньо.

Бубнов рассказал об этом во время обсуждения последнего матча между Барселоной и Реалом, в котором победу праздновали мадридцы со счетом 2:1. Российский эксперт провел параллели между матчем одних из сильнейших команд в истории клубного футбола и последними матчами российского чемпионата.

"Это была гениальная трагедия. Когда на нее смотришь, то действительно сопереживаешь, а не смеешься и не плюешься от других выигрышей. Я уже говорил, что у нас свои "бараны" есть, которые пасутся в Лужниках - тогда это были спартаковские "бараны". А здесь получились "бараны" из Реал Мадрида. Вот Динамо Москва во втором круге демонстрировало игру по философии Барселоны в некоторых матчах, а потом отказалось - результата нет, и все. Стали играть в моуриньевский примитив - сразу результат появился, они довольны, но это путь в никуда.", - отметил Бубнов.

ВИДЕО: Крах на Камп Ноу. Барселона дома вручает чемпионство Реалу

Также эксперт поведал зрителям о статистике технико-тактических действий команд в Классико.

"На таких цифрах, как у Реала - 691 тактико-техническое действие, 38,4% брака - если переводить на наш чемпионат, то у нас и во второй, и в первой восьмерке есть команды, которы играют на этих показателях. Но уровень-то другой. Реал бы так не играл, если бы Барселона не заставила", - продолжил Бубнов.

В завершении своего анализа российский эксперт сделал вывод, что в матче Реала и Барселоны команды мучались, а не играли, забив при этом два глупых гола.

"Эта игра не приносит удовлетворения, люди не в футбол играли, а мучались. Их насиловали! А они выдержали насилие на протяжении 90 минут. Два гола глупых забили, по большому счету", - подытожил Бубнов.

По материалам: Террикон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...