ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Очень нуждаемся в победе над Металлистом

30 апреля 2012, 18:25
0
7

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу рассказал, как команда готовится к матчу 29-го тура Украинской Премьер-лиги с Металлистом, также поделился своими ожиданиями от этой встречи.

- Мистер, каково состояние здоровья Илсиньо и Эдуардо?

- Не думаю, что они будут готовиться к Металлисту. Даже не знаю, начнет ли на следующей неделе Эдуардо тренироваться в общей группе. У Чигринского опять рецидив. Не сильный, но все же не знаю, отойдет ли он до конца сезона. Алан Патрик прооперирован. У него аппендицит. Но вы снова спрашиваете об игроках, которые не готовятся. О них думают врачи. Есть же и другие футболисты, которые тренируются.

- Шахтер проиграл Металлисту на Донбасс Арене, что серьезно повлияло на чемпионскую гонку. Теперь же, по сути, предстоит и вовсе чемпионский матч в Харькове. Как нужно сыграть, чтобы обыграть Металлист?

- Это единственная команда, которая нас обыграла в этом чемпионате. Хотя могу сказать, что в том матче нам не повезло. Было две штанги, четыре-пять голевых моментов. Но они создали нам очень много проблем в Донецке, играли в очень хороший футбол, атакующий, уровня Лиги Европы. Металлист заслуживает уважения и самых добрых слов за то, что они сделали в этом году. Их нужно поздравить, наверное, за те очки, которые они привнесли в рейтинг Украины. Больше, чем мы и Динамо. Жаль, что они не прошли дальше. В Бухаресте я давал прогноз, что, скорее всего, Металлист в этом сезоне сыграет в финале Лиги Европы. Они показывали не только результат, но и превосходное качество игры. Наверное, им не повезло. Такое бывает с каждой командой.

- Металлист, должно быть, чувствовал то, что в свое время пережил Шахтер в матче с Севильей?

- Скорее всего, нереализованный пенальти Хавьера привел к тому, что команда не прошла дальше. Да, это можно сравнить с игрой с Севильей, когда Палоп на последних секундах забил нам гол. Вспоминаю, насколько больно нам было после этого матча. Наверное, и Металлист испытал то же самое. Тогда нам было очень сложно продолжить удачные выступления в Чемпионате. Проиграли дома Днепру со счетом 2:3, потом и Харькову, сыграли вничью с Динамо. Потом же я принял решение отпустить нескольких человек по домам. Помощи от них было мало. Два последних матча проводили без основных игроков. Очень много сейчас говорится на эту тему – что у них отсутствуют футболисты. Я хорошо понимаю Маркевича: базироваться на тех игроках, наверное, было уже сложно. И последние результаты Металлиста после вылета из Лиги Европы были не на должном уровне. Нужно наоборот, наверное, больше бояться тех, кто заменит этих футболистов. Тех, кто не прошел и не прочувствовал всю эту боль вылета из Лиги Европы, кто наверняка выйдет на поле против нас. Поэтому я ожидаю сложнейшей игры. Мы должны показать все свои возможности, чтобы добиться положительного результата. Очень нуждаемся в победе в этом поединке.

- Мистер, вас все чаще можно заметить на матчах донецкого Металлурга. Вам нравится игра этой команды?

- Наверное, сейчас нет смысла об этом говорить. Нормально, что я интересовался той командой, которая будет играть в финале Кубка. Смотрел прошлый матч Металлиста и Металлурга - меня тоже интересовал тот поединок. Это профессиональные вопросы, которые не связаны с любовью, – я туда не хожу как болельщик, нравится мне игра команды или нет. Меня меньше интересует отсутствие игроков соперника – у нас тоже было очень много таких моментов, когда отсутствовали целые группы. Меня сейчас волнует, как мотивировать тех, кто сегодня готовится, кто здоров, чтобы в Харькове они показали лучшую игру. Когда у нас отсутствовали основные футболисты, мы играли не хуже, а может быть, даже лучше, добиваясь положительных результатов. Те, кто выходил на поле, больше чувствовали ответственность за результат и матч.

- Если вернуться на несколько дней назад, что произошло в Луцке на послематчевой пресс-конференции?

- Ничего особенного. Отсутствие цивилизованного уважения. Не думаю, что там были журналисты – наверное, какие-то болельщики. Бывает такое, что мы играем на выезде, а в зал для пресс-конференций заходят фанаты, может быть, даже ультрас. Выражают свое недовольство. Мне не понравилось, как нас встретили, когда мы вошли. Если это гость, то, скорее всего, нужно не освистывать, а встречать аплодисментами.

Матч Металлиста и Шахтера пройдет второго мая на стадионе Металлист в Харькове. Первая встреча команд на Донбасс Арене завершилась победой команды Мирона Маркевича со счетом 2:1.

Ранее сообщалось, что харьковский Металлист в преддверии ответственного домашнего матча 29-го тура чемпионата против Шахтера лишился сразу пяти исполнителей основного состава.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...