ГлавнаяСпортФутбол
 

Ходжсон рассказал о первых шагах на посту тренера сборной Англии

1 мая 2012, 18:44
0
8
Ходжсон рассказал о первых шагах на посту тренера сборной Англии
Фото: АР
Ходжсон пока не знает, кто будет капитаном англичан

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон рассказал о цели, которая будет стоять перед командой на Евро-2012, а также о своих первых шагах во главе Трех львов.

"Сборная Англии должна ехать на все крупные турниры с целью победить, потому что мы родоначальники футбола. Состав на Евро-2012 будет назван только после последнего тура Премьер-лиги. Что касается Уэйна Руни, то я очень на него рассчитываю. Он обязательно поедет вместе с нами, хотя и не сможет принять участие в первых двух матчах из-за дисквалификации", - сказал специалист.

Он также добавил, что пока не знает, кто станет капитаном национальной команды.

"Кто будет капитаном? Этот вопрос нужно тщательно обдумать. В ближайшие дни это будет одна из моих главных задач", – сказал наставник.

Напомним, ране во вторник, 1 мая, было объявлено, что Рой Ходжсон возглавил сборную Англии. Контракт с ним рассчитан до 2016 года.

В настоящее время Ходжсон занимает пост главного тренера Вест Бромвича, который за два тура до окончания Чемпионата Англии располагается в турнирной таблице на 10-м месте. К работе с Тремя львами он приступит сразу по окончанию первенства.

ФОТО: Путь Фабио. Все знаковые моменты карьеры Капелло в сборной Англии

За свою тренерскую карьеру Рой Ходжсон руководил национальными сборными Швейцарии, Объединенных Арабских Эмиратов и Финляндии, а также клубами в Швеции, Италии и Англии. В общей сложности, он тренировал 18 команд, в том числе дважды был боссом знаменитого миланского Интера.

В прошлом сезоне он несколько месяцев проработал главным тренером Ливерпуля, однако результаты не удовлетворяли владельцев и болельщиков клуба, и Ходжсон был уволен.

Ранее Футбольной ассоциация Англии заявила, что главный тренер сборной будет назначен накануне Евро-2012, где англичанам предстоит сыграть в группе с Украиной, Францией и Швецией.

Предыдущий тренер сборной итальянец Фабио Капелло ушел в отставку в начале февраля. Тогда руководство английского футбола решило лишить Джона Терри капитанской повязки. Специалист был категорически не согласен с этим решением и с тем, что оно было принято без его участия.

 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сборная АнглииРой Ходжсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...