ГлавнаяСпортФутбол
 

Киевский Арсенал завоевал путевку в Лигу Европы

2 мая 2012, 17:25
0
10
Киевский Арсенал завоевал путевку в Лигу Европы
Фото: ФК Арсенал (Киев)
Волынь пускает Арсенал в Лигу Европы

В среду, 2 мая, в 29-м туре Украинской Премьер-лиги киевский Арсенал разгромил луцкую Волынь, что позволило канонирам забронировать за собой минимум пятое место в турнирной таблице, дающее право в новом сезоне попробовать свои силы в Лиге Европы.

Украинская Премьер-лига. 29-й тур

Арсенал - Волынь - 3:0

Голы: Гоменюк (63); Кобахидзе (67); Аржанов (79)

ВИДЕО: Окно в Европу. Арсенал уверенно громит Волынь

Предупреждения: Мазилу (7) - Масло (45); Пищур (80)

Начало матча: 16:30. Арбитр: Юрий Можаровский

Арсенал: Боровик - Полевой, Симоненко, Одибе, Леандро (Ковпак, 53), Флореску, Богданов, Шацких (Аржанов, 74), Миколюнас, Кобахидзе, Мазилу (Гоменюк, 46)

Тренер: Леонид Кучук

Волынь: Шелихов - Симинин, Масло (Шандрук, 82), Шиков, Романчук, Приндета, Герасимюк, Скоба, Савич (Павлов, 69), Майкон, Шумахер (Пищур, 75)

Тренер: Анатолий Демьяненко

Арсенал добывает заслуженную победу. В параллельных матчах Таврия уступила Ворскле, а Днепр был сильнее донецкого Металлурга, а значит, стали известны все представители Украины в еврокубках: Динамо и Шахтер - в Лиге Чемпионов, Металлист, Днепр, Арсенал и донецкий Металлург (как финалист национального Кубка) - в Лиге Европы!

Хронология матча

2-я минута. Пока команды ведут борьбу в центре поля, отметим, что Арсенал продолжает борьбу за место в Лиге Европы. В настоящее время канониры идут на пятом месте, отставая на одно очко от Днепра, который, в свою очередь, сегодня играет на выезде с донецким Металлургом.

3-я минута. Шиков со штрафного метров с 28-ми не попал по воротам. Совсем не получился удар у македонца.

5-я минута. Шакцих подавал угловой, защитники отбились, затем Макс простреливал с фланга, но уже Шелихов поймал мяч.

7- я минута. Мазилу заработал первый горчичник за грубый подкат против Приндеты.

9-я минута. Контратака Волыни: Савич смещается на фланг и простреливает в штрафную - мяч попадает в руку защитнику, но арбитр показывает лишь на угловой. Как принято в таких случая говорить, игра рукой была неумышленной.

12-я минута. Напомним, что Волынь занимает 12 место, набрав 26 очков. Теоретически, лучане даже могут оказаться в зоне вылета, если проиграют два оставшихся матча, а их прямые конкуренты - Оболонь, Александрия, Карпаты и Заря - выиграют свои.

16-я минута. Флореску отдал пас на Кобахидзе в штрафную Волыни, Александр принимает мяч и бьет из-под защитника с острого угла - мяч попадает в сетку с внешней стороны! Арсенал пытается играть первым номером, Волынь действует на контратаках.

18-я минута. Отметим, что в нынешнем сезоне Волынь стала для Арсенала неудобным соперником. В первом круге еще команда Кварцяного добыла минимальную победу на своем поле, а уже в апреле команда Демьяненко не пустила канониров в полуфинал Кубка Украины.

19-я минута. Шацких подал седьмой угловой - как и во всех предыдущих победителями верховой борьбы стали защитники Волыни. 

20-я минута. Шацких во время борьбы с Симининым разбил бровь. Лидеру Арсенала оказывают помощь за пределами поля.

23-я минута. Миколюнас вырезал мяч с правого фланга, Мазилу едва не дотянулся до подачи!!! Очень опасно.

25-я минута. Канониры держат мяч на половине поля Волыни, но вот вскрыть оборону луцкой команды подопечным Кучука пока не удается.

28-я минута. БОГДАНОВ мощно пробил штрафной с дальней дистанции - мяч просвистел рядом с девяткой!!!

30-я минута. МАЗИЛУ! Кобахидзе бил из-за штрафной, но получился пас на Йонуца, стоявшегося в одиночестве перед воротами (при этом офсайда не было) - румын принял мяч и пробил с разворота с отскоком от земли - получилось выше ворот! Должен был забивать Мазилу, но промахнулся!

31-я минута. Майкон убрал защитника и пробил с линии штрафной, но прямо по центру, и Боровик парировал!

35-я минута. Еще один удар от Майкона - в этот раз мяч проходит в двух метрах от ворот.

38-я минута. Волынь подала два угловых подряд, но оба раза безрезультатно.

41-я минута. Гости в последнее время отодвинули игру от своих ворот. Арсенал взял паузу.

43-я минута. Открыт счет и в матче Таврия - Волынь. Постарался Янузи. Кстати, если полтавчане выиграют, а Канониры возьмут три очка, то станут недосягаемыми для крымчан, и смогут готовится в Лиге Европы.

45-я минута. Шацких здорово забросил мяч на Кобахидзе, грузин едва не вышел на свидание с Шелиховым, но Масло успел зацепить ногу форварда. Желтая карточка и опасный штрафной!

45+1-я минута. Шацких пробил штрафной, но прямо по центру, а потому Шелихову не составило труда поймать мяч.

45+2-я минута. Снова Шацких угрожал воротам Волыни, но удар канонира с 12-ти метров блокировал защитник!

Второй тайм начинается с замены в составе Арсенала: Кучук снял Мазилу и выпустил Гоменюка.

47-я минута. МОМЕНТ! Богданов классно перевел мяч на левый фланг на Кобахидзе, тот в центр на Шацких, Макс сам бить не стал, а отпасовал на право на Леандро - бразилец бил фактически с угла вратарской и промахнулся!!!

51-я минута. Кобахидзе опасно стреляет с угла вратарской - рядом с дальней штангой!

53-я минута. Вторая замена в составе Арсенала: вместо Леандро вышел Ковпак.

54-я минута. ШАЦКИХ вывалился на ворота под острым углом - бил под дальнюю штангу, но не попал, а Ковпак не успел, чтобы замкнуть получившийся прострел!!!

55-я минута. Игра все больше похожа на кубковое противостояние - тогда, напомним, Арсенал также владел громандным преимуществом, но в итоге нарвался на голевую контратаку и проиграл.

59-я минута. Арсенал интересно разыграл штрафной - Полевой отпасовал в центр, откуда последовал пас на врывавшегося в штрафную Шацких, но защитник Волыни разгадал замысел канониров! 

63-я минута. ГООООЛ! Арсенал открывает счет! Миколюнас подал с фланга, Гоменюк пробил головой в линии вратарской, получилось с отскоком от газона, удар вроде бы не сильный, но Шелихов не сумел удержать мяч в руках!!! 1:0!

67-я минута. ГООООЛ! Ковпак прошел флангом и от лицевой линии отдал пас на набежавшего Кобахидзе - Александр с десяти метров пробил Шелихова!

69-я минута. Павлов меняет Савича.

71-я минута. Сейчас на поле у Волыни сразу три таранных форварда, но главная проблема лучан в том, что к Майкону, Шумахеру и Павлову не доходят мячи. Полузащита Арсенала начисто переигрывает своих визави.

72-я минута. Павлов пробил головой после подачи штрафного - в руки Боровику.

73-я минута. Шацких подал угловой, но Одибе врезался в Шелихова.

74-я минута. Шацких уступает место на поле Аржанову. Кучук по-отцовски похлопал Макса по плечу.

75-я минута. Пищур выходит вместо Шумахера.

79-я минута. ГОООООЛ! Все замены Кучука сыграли! Гоменюк пасом пяткой отрезал двух защитников, Аржанов сдела шаг в сторону и с 12-ти метров пробил в левый нижний угол!!! 3:0!  

80-я минута. Пищур разбил голову Симоненко. Игрок Волыни получил справедливую желтую карточку.

82-я минута. Ковпак бьет слета с линии штрафной после подачи с фланга - выше ворот! Последняя замена в матче: вместо Масло вышел Шандрук.

83-я минута. Пищур сбросил мяч на Майкона, бразилец вышел на свидание с вратарем Арсенала, попытался перебросить Боровика, но вместе с голкипером перебросил и ворота!

86-я минута. Лучшим игроком матча объявлен Владимир Гоменюк. На его счету победный гол и результативная передача.

90-я минута. Приндета бил головой после подачи штрафного - рядом со штангой!

90+4-я минута. Волынь попыталась организовать подобие навалы, но Арсенал довольно уверенно отзащищался.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: волыньУкраинская Премьер-лигаАрсенал (Киев)Демьяненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...