ГлавнаяСпортФутбол
 

Чемпионская победа: Шахтер переиграл Металлист в Харькове

2 мая 2012, 19:54
0
11
Чемпионская победа: Шахтер переиграл Металлист в Харькове
Фото: ФК Металлист
Стараний Девича не хватило для победы над Шахтером

В среду, 2 мая, был сыгран один из главных матчей весенней части Украинской Премьер-лиги - в 29-м туре харьковский Металлист дал бой, но все же проиграл донецкому Шахтеру.

Украинская Премьер-лига. 29-й тур

Металлист - Шахтер - 1:2

Голы: Бланко (11) - Луис Адриано (36); Фернандиньо (50)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Команды не стали тратить время на разведку, а сразу же бросили значительные силы в атаку. Если Шахтер старался играть первым номером, то Металлист отвечал острыми контратаками, которые разгоняли Девич, Бланко и Соса.

Уже на 11-й минуте харьковчанам удалось открыть счет: Соса сместился с фланга в центр и отдал пас в свободную зону, куда ворвался Бланко и пробил точно под штангу. Через десять минут уже сам Соса мог отличиться - аргентинец перебросил Пятова, но Срна выбил мяч из пустых ворот.

После этого Шахтер включил максимальные обороты и моменты у ворот Дишленковича посыпались как из рога изобилия. Поначалу, Металлист спасали вратарь и неточность соперника, но на 36-й минуте Луис Адриано ударом с 18-ти метров таки пробил голкипера харьковской команды. Стоит отметить, что голевую атаку Шахтеру удалось организовать после незафиксированного фола Степаненко на Чако Торресе.

Буквально сразу же Шахтер мог выйти вперед, но Луис Адриано и Мхитарян запороли свои моменты, а с ударом Тейшейры с шести метров справился Дишленкович.

В начале второго тайма горняки добились своего - Фернандиньо удался отменный удар из-за штрафной. Проведя еще несколько атак, Шахтер сосредоточился на обороне собственных ворот и едва за это не поплатился. Шансы сравнять счет упустили Соса, Девич и Бланко, при этом стоит отметить уверенную игру Андрея Пятова, который стал основным кандидатом на пост номер один в составе сборной Украины после того, как стало известно, что из-за травмы на Евро-2012 не сыграет Александр Шовковский.

Таким образом, Шахтер добыл важнейшую победу, которая позволила команде Луческу выйти вперед в чемпионской гонке с Динамо (горняки опережают главного соперника на два очка). Киевляне, скорее всего, лишили себя возможности сыграть золотой матч, так как не смогли в Луганске обыграть Зарю. В последнем туре Шахтер примет Александрию, а Динамо - Таврию.    

Напомним, что по итогам 29-го тура стали известны все представители Украины в еврокубках в следующем сезоне. К Шахтеру, Динамо, Металлисту и донецкому Металлургу присоединились Днепр и киевский Арсенал.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерМеталлистмаркевичУкраинская Премьер-лигаЛуческуФернандиньо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...