ГлавнаяСпортФутбол
 

Крик души. Ветеран Динамо считает, что команду сгубили эксперименты Семина

4 мая 2012, 22:56
0
9
Крик души. Ветеран Динамо считает, что команду сгубили эксперименты Семина
Фото: Информационный отдел ФК Динамо
Несмачный не понимает действий Семина

Экс-защитник киевского Динамо Андрей Несмачный считает, что очередное чемпионство Шахтера будет лежать на совести игроков и тренера столичного гранда.

О ничьей Динамо с Зарей: Что здесь можно сказать? Динамо само отдало Шахтеру это чемпионство. Киевляне вчера сделали настоящий подарок Горнякам, и теперь вместо золотого матча мы увидим праздничный концерт на Донбасс Арене после финального матча донетчан с Александрией. Здесь уже не приходиться говорить о какой-то интриге, ведь практически ни у кого нет сомнений, что Шахтер не упустит своего, тем более в родных стенах во встрече с командой, которая вылетает. После вчерашней осечки Динамо в Луганске можно смело поздравлять Горняков с очередными золотыми медалями чемпионата Украины.

Об ошибке Семина: Лично мне непонятно, почему тренерский штаб Динамо с первых минут выпустил сразу троих полузащитников в центр поля. Ведь всем было понятно, что Зарю в этой игре устроит и ничья, на победу луганчане играть даже не собирались. Вместо того, что бы сделать основной акцент на атаке, киевляне избрали более оборонительную тактику. Уже во втором тайме, когда тренеры Динамо увидели на горизонте ничью, пошли замены на усиление атаки, но уже было поздно.

Зачем постоянно проводить эти эксперименты в центре поля? То один играет, то другой - какого-то баланса и стабильности вовсе нет. Вон вышли на домашнюю игру против Черноморца с акцентом на атаку и уверенно обыграли одесситов, а в Луганске что было?

О том, что могла сказаться усталость команды под конец сезона: О какой усталости речь? Откуда? Это же обычный недельный график. Я понимаю, когда приходится играть по два, а то и по три матча в неделю, но здесь ведь времени для отдыха предостаточно. Почему тогда Шахтер не устал и обыграл в не менее важном матче Металлист? Здесь не об усталости стоит говорить, а об отношении к делу.

Я общаюсь со многими своими друзьями, и они так же, как и я, не понимают, почему в решающих матчах сезона выходят одни исполнители, а не другие. Я с уважением отношусь ко всем игрокам Динамо, но ведь нужно быть объективным - некоторые футболисты сейчас не заслуживают того, дабы выходить в основе. Видно же, как они пешком по полю ходят. Неужели тренерский штаб этого не видит? Такое впечатление, что Семин при выборе состава руководствуется какими-то личными интересами. В общем, считаю, что сетовать на неудачное стечение обстоятельств не стоит, Динамо просто отдало чемпионство Шахтеру.

Об изменениях в межсезонье: Определенно нужно что-то менять! Я всегда поддерживал Динамо, но когда сейчас общаюсь со знакомыми, то слышу не самые приятные вещи. Они недовольны тем, что сейчас происходит с командой, и я их понимаю. Да, до последнего матча был результат, но ведь не было рисунка игры, а это самое обидное. Как можно было сломить оборону Зари? Только игрой через фланги!

Раньше Динамо многих соперников ставило на колени, умело используя фланговых игроков. Вчера же ничего подобного не было, и команда попросту заходила в тупик, когда видела перед собой насыщенную оборону соперника. Ну, что могли поделать в атаке Ярмоленко, Гусев и Шевченко, когда перед ними выстраивалась чуть ли не вся команда соперника?

Динамо еще очень повезло в Луцке, когда ценой травмы Шовковский спас команду от закономерной ничьи. Уже тогда киевляне могли все для себя закончить, но просто-напросто поймали фарт и продлили эти свои мучения. С Зарей уже все стало на свои места… Нужно что-то менять летом, иначе с такой игрой киевлянам ничего не светит. Посмотрим, будут ли кардинальные перемены… Дождемся окончания чемпионата, а там уже поговорим.

Об отличии Динамо до ухода Семина и после: Трудно сравнивать эти две команды, ведь с тех пор очень многое поменялось. Конечно, тренерам виднее, кто лучше готов на данный момент, и кого стоит ставить в основу, но у меня складывается впечатление, что тренерский штаб Динамо чего-то боится. Постоянно просматривается какая-то неуверенность, и эти частые ротации состава только лишнее тому подтверждение.

Я в хороших отношениях со всеми игроками Динамо, но играть должен тот, кто сильнее. Вы же сами все видите! Некоторые ребята выглядят тяжело, не могут выкладываться на полную, так зачем же их тогда выпускать? Бросайте в бой Алиева! Он хотя бы по воротам пробить может. Это уже мой крик души, но сколько можно терпеть?! В матче против Зари я увидел в действиях команды равнодушие. Не было ни агрессии, ни желания, ничего... Динамо играло так, будто им это чемпионство не нужно.

Называется: сами отдали - сами же потом будут кусать локти. Одно дело Заря - она играла по своей тактике, но ведь киевляне приехали в Луганск якобы за победой. Они должны были выгрызать три очка, но не создали даже по-настоящему опасных моментов. Мы не увидели штурма в исполнении динамовцев. Обидно было за всем этим вчера наблюдать…

О том, что матч против Таврии превратился в формальность: Именно! Всяческая интрига была убита в Луганске, а потому матч с крымчанами уже ничего не решает. Шахтер никогда в жизни не упустит такого шанса, да еще и в матче против Александрии. Там уже все готовы примерить золотые медали, и никто этому помешать не сможет. А ведь в этом сезоне у Динамо была, как никогда, хорошая возможность сдвинуть Горняков с трона, но… Винить им некого, только себя.

Напомним, за тур до конца первенства Горняки опережают на два очка Динамо, которое сыграло вничью с Зарей – 0:0.

Ранее Семин признал, что ситуацию в Чемпионате Украины изменить нереально.

По материалам: footballnews.com.ua
ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевЧемпионат УкраиныЮрий СеминАндрей Несмачный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...