ГлавнаяСпортФутбол
 

Синее счастье: Челси завоевывает Кубок Англии

5 мая 2012, 20:07
0
11
Синее счастье: Челси завоевывает Кубок Англии
Фото: Reuters
Дрогба снова приносит Челси победу

Сегодня, 5 мая, в финальном матче Кубка Англии сошлись Челси и Ливерпуль.

Кубок Англии. Финал.

Челси - Ливерпуль - 2:1

Гол: Рамирес (11); Дрогба (52) - Кэрролл (64)

Предупреждение: Оби Микел (39) - Аггер (45)

Лондон. Уэмбли. Начало матча: 19:15

Челси: Чех, Босингва, Иванович, Терри, Э.Коул, Рамирес (Мейрелеш, 76), Лэмпард, Оби Микел, Мата (Малуда, 90), Калу, Дрогба

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Шкртел, Аггер, Хосе Энрике, Спиринг (Кэрролл, 57), Хендерсон, Джеррард, Даунинг, Суарес, Беллами (Кейт, 79)

Хронология матча:

1-я минута. Стартовал у нас матч. Для Челси это будет, возможно, первый трофей в сезоне. а вот Ливерпуль свой Кубок (Кубок Карлинга) уже выиграл.

3-я минута. Пока что Челси больше владеет мячом. Атака лондонцев левым флангом прошла, но Шкртел в покате выбил мяч!

4-я минута. Калу на левом фланге атаки своей команды перехватил мяч и пытался совершить проход к штрафной площади соперника, но защитники не позволили, да и игрок от себя далеко мяч отпустил.

8-я минута. Игрок "Ливерпуля" прорывался к воротам соперника, но упал около штрафной площади. Арбитр нарушения правил не углядел. Игра продолжается.

10-я минута. Шкртел выполнил передачу верхом на чужую половину поля на Суареса, который не смог зацепиться за мяч в борьбе с защитником. Очень большое желание показывает Луис, который тут же пошёл в прессинг.

11-я минута. ГОЛ 1:0 Мата отдал передачу на Рамиреса, который убежал от опекуна, вышел один на один с голкипером и мощно пробил в ближний угол ворот. Голкипер же бросился в дальний угол!

14-я минута. Контратака "Челси" развивалась. Развивал её Мата, но Джеррард в подкате отобрал мяч у игрока "Челси". Арбитр показывает, что совершенно чисто сыграл игрок!

15-я минута. МОМЕНТИЩЕ!!! Подача с правого фланга в центр штрафной площади "Челси" прошла, защитник головой в падении мяч отбил на Беллами, который тут же пробивал! Чех, похоже, не реагировал, но свою команду спас защитник, отбивший мяч головой!

18-я минута. Даунинг с левого фланга от лицевой линии выполнил навес в штрафную площадь соперника, но Терри оказался на мяче первым и головой выбил его подальше от ворот.

22-я минута. Суарес получил мяч в центральной зоне и отдал передачу в касание на фланг на Беллами, который находился в положении "вне игры".

25-я минута. КАЛУ! Прошёл сейчас игрок с левого фланга к штрафной площади соперника, обыграв двоих игроков, вошёл в штрафную и хотел обыграть там Аггера, но защитник хорошо сыграл.

27-я минута. Калу неподалёку от штрафной площади "Ливерпуля" подработал мяч и решил пробить по воротам, но мяч прошёл выше цели.

31-я минута. Джеррард выбивал мяч в линию атаки "Ливерпуля", но попал в ногу Маты. Повезло, что мяч отлетел в ту зону, где первым к нему подоспел игрок в красной футболке.

34-я минута. Мата выполнил навесную передачу в центр штрафной площади, но там защитник "Ливерпуля" выиграл воздух и выбил мяч из штрафной, ликвидировав угрозу воротам.

37-я минута. Джеррард выполнил подачу со штрафного на дальнюю штангу, откуда Шкртел сбросил мяч вдоль ворот. Арбитр просвистел. Положение "вне игры" зафиксировано у Шкртела.

40-я минута. УДАР! Дрогба решил пробить по воротам с дальней дистанции - мимо ворот. Очень часто сегодня игроки применяют дальние удары, но они пока что не являются опасными для голкиперов.

43-я минута. Спиринг выполнил навес из глубины поля в штрафную площадь, Хендерсон головой сбросил мяч в центр на Суареса, но слишком высоко для Луиса - мяч от его головы ушёл в сторону от ворот.

45-я минута. Аггер получает жёлтую карточку за грубую игру против Оби Микеля

Свисток на перерыв. Челси выигрывает первый тайм, но У Ливерпуля еще полно времени для того, чтобы исправить положение.

49-я минута. Контратака "Челси" прошла. Коул оказался на ударной позиции на линии штрафной площади, но игрок предпочёл сделать пас в центр - мяч от защитника прилетел к Рейне.

50-я минута. Джеррард рвался к воротам соперника, обыграл он двоих футболистов, вошёл в штрафную площадь, где упал в борьбе с защитником. Арбитр не назначил одиннадцатиметровый.

52-я минута. ГООООЛ 2:0 Второй мяч забивает Челси. Лэмпард из центральной зоны отдал передачу в штрафную площадь на Дрогба, который с левой ноги нанёс бильярдный угол в дальний угол ворот! Рейна не смог достать мяч! Сложно теперь будет Ливерпулю.

54-я минута. ОПАСНО! СУАРЕС! Суарес из пределов штрафной площади соперника пробивал по воротам с острого угла, но Чех отбил мяч перед собой. Первым на мяче был Терри, который выбил его.

60-я минута. КАЛУ! Мог сейчас он отдавать перспективный пас на Лэмпарда, но решил сам пробить в дальний угол ворот - удар получился не совсем точным. Недоволен игрок своими действиями.

63-я минута. УДА-А-А-А-АР! Лэмпард пробивал с тридцати метров со штрафного по воротам соперника - мяч прошёл в полумере от стойки ворот соперника. Неплохой удар Фрэнка.

64-я минута. ГОООЛ 2:1 Босингва ошибся! Выбивал он мяч на фланге, но попал в ногу Даунинга. Мяч отскочил в штрафную площадь к Кэроллу, который долго подрабатывал его, а затем мощно и точно пробил под перекладину.

67-я минута. Джонсон поймал мяч после того, как защитники "Челси" его выбили. Последовал удар с лёту метров с двадцати, но мяч пролетел мимо цели!

70-я минута. УДА-А-А-А-А-А-А-Р!!! ДЖЕРРАРД! Кэрролл головой сбросил мяч на линию штрафной площади, куда набежал Джеррард и с ходу мощно пробил по воротам, но мяч пролетел выше!

71-я минута. Суарес вывалился практически один на один с Чехом, но арбитр прервал атаку свистком из-за положения "вне игры".

73-я минута. Суарес с левого края сместился в центр и пробил с линии штрафной площади низом - Чех перевёл мяч на угловой!

76-я минута. КЭРРОЛЛ!!! Джонсон с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, где Кэрролл выиграл верховую борьбу и пробил по воротам, но мяч пролетел над перекладиной!

80-я минута. МОМЕНТ!!! Суарес получил мяч на левом краю штрафной площади соперника и выполнил передачу в центр на Кёйта, но передача эта оказалась очень плохой. В продолжении эпизода был удар по воротам "Челси" из-за пределов штрафной площади, но высоко над перекладиной пролетел мяч.

81-я минута. ГОЛ!!!! ИЛИ НЕТ?!!!! Суарес выполнил навес на дальнюю штангу на Кэролла, который головой пробивал, но Чех потащил мяч! Показалось, что уже за воротами мяч от бил вратарь. Отсюда и большое количество апелляций со стороны игроков "Ливерпуля". Однако повтор показал, что мяч полностью не пересёл линию ворот!

87-я минута. УДАР!!! Джеррард!!! Пробивал сейчас со штрафного по воротам, но мяч попал в голову игроку "Челси", стоящего в стенке, а затем вышел на угловой, который ничем не запомнился.

88-я минута. Джонсон решил пробить по воротам из-за пределов штрафной площади - мяч попал в защитника. Контратака "Челси" могла пройти, но не получилась она.

90+2 минута. Джеррард выполнил передачу из центрального круга на линию штрафной площади соперника, где игрок "красных" головой зацепил мяч. Затем снаряд ушёл за лицевую линию. От ворот удар будет.

90+4 минута. Рейна опрометчиво выскочил на верховую передачу от игрока "Челси", Малуда мог поражать пустые воротам с двадцати трёх метров, но пробил низом в защитника!

Финальный свисток.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЛиверпульКубок АнглииЧелси (Лондон)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...