ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мы не для того вернули разницу очков, чтобы допустить ошибку в последней игре

6 мая 2012, 09:05
0
7
Луческу: Мы не для того вернули разницу очков, чтобы допустить ошибку в последней игре
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Луческу верит в успех

Наставник Шахтера Мирча Луческу рассказал, как команда готовится к финалу Кубка Украины с донецким Металлургом и последней игре Чемпионата с ПФК Александрия.

– Мистер, какие эмоции вы испытываете перед вашим седьмым финалом?

– После стольких лет, стольких чемпионатов и Кубков есть, конечно, и эмоции, и некоторые мысли.

– Как вы считаете, было бы здорово провести финал в Донецке?

– Единственное, хотелось бы, чтобы этот матч был проведен там, где будет полный стадион. Сомневаюсь, будет ли так в Киеве. Это имидж украинского футбола. Будут смотреть эту игру и за рубежом. Непросто заполнить трибуны такого большого стадиона. Но есть люди, которые этим занимаются. Это не мое решение.

– Финал будет сыгран практически через неделю после полуфинала. Это как-то отражается на подготовке?

– Ввиду того что в этом году проводится чемпионат Европы, это нормальное явление.

– Несмотря на то что в Кубке не всегда побеждает сильнейший, Шахтер в этой паре считается фаворитом. Это подтверждает и турнирное положение команд. Тем не менее, какие козыри есть у Металлурга?

– И я, и футболисты знаем, что фаворит не всегда побеждает. У нас тоже были такие моменты. Однажды даже Карпатам проиграли, когда они выступали в Первой лиге. Тогда 11 игроков нашего основного состава находились в своих сборных. В другой раз, обыграв Динамо, проиграли донецкому Металлургу. И опять же обыграли Динамо, но проиграли Ворскле. Конечно, нам хорошо известно, что такое кубковые игры. Наверное, и футболисты прониклись этим. Здесь не бывает слабых команд. На первый план выходят мотивация и большие амбиции. Естественно, мы горим желанием выиграть. Это придаст энтузиазма перед последней игрой чемпионата.

– Какие сильные стороны Металлурга вы могли бы выделить?

– Я за ними следил и хорошо их знаю. Металлург - это команда, в составе которой есть мощные футболисты: Чечер, Воловик, Траоре. Имеются и техничные игроки, в особенности Лазич и Димитров, у которых есть и большой опыт, и много мастерства. Металлург - сложная команда, которая может сыграть и невероятно хорошую игру, но иногда, бывает, выступает невыразительно. Все это мы проанализируем. Изначально в предстоящем матче мы фавориты. А значит, скорее всего, нам нужно будет диктовать условия.

– Вас не удивил последний результат Металлурга в чемпионате?

– С того момента, как они себе забронировали место в финале и в Лиге Европы, они наверняка концентрировались на Кубке и меньше, наверное, думали о чемпионате. Они приняли правильное решение.  

– Мистер, признайтесь, какой все-таки матч вы ожидаете с большим волнением – финал или же последний поединок с Александрией?

– Целый год мы работали, чтобы попасть в эту ситуацию. Не думаю, что в данном случае кто-то выбирает. Мы должны победить и в первой, и во второй игре. Иначе не было смысла доходить до финала Кубка. То же самое касается и чемпионата. Мы не для того вернули себе прежнюю разницу очков, чтобы допустить ошибку в последней игре. Уверен, ребята прекрасно знают, что нужно делать и в финале, и в последующей встрече. Все без исключения попытаются сыграть на своем максимальном уровне.

– Какие кадровые проблемы есть перед финалом?

– В этом плане у нас ничего не поменялось. К финалу Кубка будут готовиться те же исполнители, которые подходили и к последней игре с Металлистом. Не будем рисковать игроками, которые буквально только что вернулись после травм. Может быть, какие-то изменения будут в составе, но это коснется тех же футболистов, которые готовились и к Металлисту.

По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)Кубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...