ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: Понимаю болельщиков, но должно быть определенное терпение

6 мая 2012, 22:07
0
16
Семин: Понимаю болельщиков, но должно быть определенное терпение
Фото: ФК Динамо Киев
Семин: Есть группа игроков, которые себя исчерпали и которые должны уйти из Динамо

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин дал интервью передаче ПроФутбол, в которой объяснил неудачную игру в Луганске против местной Зари (0:0), после которой Динамо практически потеряло шансы отвоевать себе титул чемпионов Украины.

- Естественно, критика справедливая, раз нет результата. Есть такие матчи, которые накладывают определенные обстоятельства. Заря была очень мотивированна, очень хорошо построила оборонительную линию.

В принципе игра была на одной половине поля, друго дело что мы не очень много моментов создали, но все равно мяч был внутри штрафной площади Зари и практически ее не покидал.

ВИДЕО: Заявка на чемпионство. Шахтер обыграл Металлист

Не было результата, но если взять статистику, то например наибольшее количество передач с флангов во внутрь штрафной площади соперника было именно в этой игре. ТТД также было больше всего в этой игре. Просто результат определяет все.

- Многих удивило ваше интервью, в котором вы сказали что претензий к игрокам у вас нет…

- Во-первых, закончится сезон - тогда мы будем претензии предъявлять, но внутри команды, в раздевалке, это наше внутреннее дело. Я не сторонник того, чтобы претензии выносить на суд общественности.

Я понимаю болельщиков, но должно быть определенное терпение. Какое-то время и Шахтер терпел – когда киевское Динамо было чемпионом, но они смогли перестроиться. Сегодня настало время и нам перестроится. Но у нас не хватает достаточного количества квалифицированных исполнителей, которые могли бы из момента выжать максимум.

Мы должны подобрать на отдельные позиции более квалифицированных игроков. Наверное, кто-то должен и уйти из команды. Есть группа игроков, от которой Динамо нужно освобождаться, и, конечно, нужна свежая кровь. Их проблемы с контрактами надо решать. Есть игроки, которые себя исчерпали – и в физическом плане, и по здоровью, и в мотивации.

- Болельщики называют этот сезон провальным для Динамо.

- Я бы не назывл сезон провальным. Воспитываются игроки, которые попадают в национальные сборные, команда выиграла Суперкубок, завоевала второе место с большим отрывом, которое еще нужно было завоевать.

У меня будет встреча с президентом. Одно дело – мое мнение, другое дело, слово президента, хозяина клуба.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...