ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: С игроками, которые есть в Динамо, сложно конкурировать с Шахтером

7 мая 2012, 14:48
0
6
Семин: С игроками, которые есть в Динамо, сложно конкурировать с Шахтером
Фото: ФК Динамо Киев
Семин: В первый раз команда стала чемпионом, а во второй, вполне возможно, может занять второе место

Официальный сайт киевского Динамо опубликовал отрывки интервью наставника клуба Юрия Семина ПроФутболу, которые не вошли в телеэфир.

- Юрий Павлович, в то, что Золотой матч будет, верите?

- На сегодняшний момент все в руках Шахтера. Но мы должны очень серьезно подойти к матчу с Таврией и завершить сезон на положительной ноте.

ВИДЕО: Подарок Шахтеру. Динамо играет вничью с Зарей

- После матча с Зарей вы и игроки полностью проигнорировали прессу. Сейчас что вы можете сказать по поводу матча в Луганске?

- Во-первых, я был дисквалифицирован, поэтому, наверное, интервью и не должен был давать. Что касается игроков, то их также можно понять - они были очень расстроены этим результатом. Когда выигрываешь, микроклимат всегда хороший, когда проигрываешь - не очень.

АНАЛИТИКА: Как нам Киев отстроить. Лучшие новые тренеры для Динамо

ВИДЕО: Представитель Динамо об ошибках арбитра в матче Металлист - Шахтер: Случайности здесь нет

Разговор с командой был рабочий. Конечно, присутствовала критика по горячим следам. Вот и все. Это нормальная рабочая ситуация, которая присутствует в любой команде.

- Как вы считаете, в нынешнем сезоне Динамо показывало чемпионский футбол?

- Это вопрос риторический. Вам кажется чемпионским, другим кажется нечемпионским. Одним не нравится, как команда играет в обороне, другим - как в атаке. Мы пропустили меньше всех мячей, выиграли очень много игр, хорошо играем в обороне, у нас есть восемь игроков национальной сборной, подготовленных клубом. Поверьте, своих преимуществ мы можем набрать очень много. А претензии можно предъявить любой команде.

ВИДЕО: Решающая осечка. Репортаж Динамо-ТВ о матче в Луганске

Все зависит от того, завоюем или нет мы золотые медали. Чемпиона определяет итоговая турнирная таблица. Кто в ней будет первым, тот и показал чемпионскую игру.

- Вас много критикуют за то, что вы ставите команде игру, нетипичную для Динамо прошлых лет. Нынешняя команда забивает один-два мяча, после чего отходит назад… Что вы можете сказать экспертам и болельщикам?

- Эксперты экспертам рознь. К кому-то мы можем прислушиваться, к другим мы прислушиваться не хотим. Это идет огульная, ничем не обоснованная критика. Я могу сказать этим людям такую вещь: я работаю два полных сезона в Динамо. В первый раз команда стала чемпионом, а во второй, вполне возможно, может занять второе место.

ВИДЕО: Преодолевая боль. Гусев благодарит болельщиков Динамо

- С теми игроками, которые у вас есть в наличии на данный момент, сложно конкурировать с тем же Шахтером в борьбе за чемпионство?

- Без сомнения, непросто. Но, в то же время, мы намного оторвались от Металлиста, в котором выступают хорошие футболисты. А с Шахтером мы на равных играли на протяжении всего чемпионата, хотя все вокруг твердят, что в Донецке выступают лучшие игроки. Да, они хороши, квалифицированы, мастеровиты - этого отрицать нельзя. Но мы должны конкурировать с ними, находить для этого свои резервы, которыми являются молодые украинские игроки. Посмотрите - именно Динамо является базовым клубом для национальной сборной Украины! В этом и заключаются наши резервы.

 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевЮрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...