ГлавнаяСпортФутбол
 

Легенда Динамо назвал главную проблему команды

8 мая 2012, 21:43
0
7
Легенда Динамо назвал главную проблему команды
Фото: turnir.ua
Заваров не верит в разговоры об усталости футболистов

Легендарный экс-игрок киевского Динамо и видный футбольный специалист Александр Заваров поделился своим видением проблем родной команды.

О причинах, по которым Динамо проигрывает чемпионство: Невооруженным глазом заметно, что Шахтер показывает лучшего качества футбол, чем Динамо. Поэтому Горняки набирают очки. Зимой Динамо оторвалось на пять пунктов и, удержав эту дистанцию, могло без проблем стать чемпионом. Но не смогло.

О причинах неудач: Пожалуй, главная причина в исполнителях. А, возможно, еще дело и в тактике. Сложно говорить...Мне трудно судить, против какой команды какую тактику выбирало Динамо. Глядя на последние несколько игр, в частности, в Луганске, не вижу прогресса. Во-вторых, мне показалось, что игроки уже устали.

Не знаю, правда, от чего они устали. Но, такое впечатление, что футболисты хотят как можно скорее в отпуск разойтись, чтобы все сначала начать в новом сезоне. По крайней мере, у меня такое впечатление сложилось. В Луганске было непонятно, что команда хотела, в какой манере она играет и чего она хочет дальше. А если команда немотивирована (устать она не могла, потому что не было от чего), то очень сложно говорить о чемпионстве.

О том, что игры через три дня являются огромной проблемой для украинских футболистов: Не верьте тому, кто об этом говорит. Весь мир играет в таком режиме. Для этого они являются ведущими клубами, которые должны играть каждые три дня. Кто бы мне что ни говорил, но я знаю, что лучше играть, чем тренироваться. Когда ты проводишь матчи, то поддерживаешь тонус.

В Лондоне не так давно просматривал игру Челси - Сток Сити. А через три дня Аристократы проводили матч Лиги Чемпионов с Наполи. И все в порядке, никаких проблем. О какой усталости можно говорить? Не верьте никому, не может такого быть. Если возникают проблемы с усталостью, то либо медики не знают своего дела, либо тренер не знает, как игроков нужно подвести к матчу.

О своем опыте: Я в свое время проводил по 70-80 матчей за сезон. Мы же выступали за сборную, в еврокубках, чемпионате. Да и, пожалуй, чемпионат СССР был на 10 голов выше, чем Чемпионат Украины. Расстояния были большими, летали-перелетали. Сыграть в те времена с московским Спартаком, а затем перелететь в Алма-Ату, после чего летишь в Шотландию на игру с Селтиком...Но гораздо лучше играть, чем просто тренироваться. Конечно, нельзя списывать все на усталость, это не правильно. Тот, кто устал, дурацки выглядит. А от чего устал? Может носить в кошельке деньги? Может и так. А от футбола никто не должен уставать.

О тактике Динамо в матче с Зарей: Как уже говорил, я не понял, какую тактику выбрало Динамо. Людям нужен был результат. Скажу так, команда, которая хочет стать чемпионом, сыграть в золотом матче, должна выходить на поле с настроем, прессинговать соперника. А так, если Динамо переодели в другую форму, я бы не понял, что это за команда играет. Не хочу никого обидеть. Но если бы не форма, то никто бы не понял, где Заря, а где Динамо. Когда такое было?

О слабых позициях в Динамо: Очень сложно играть без нападающего, потому что некому забить гол. Так, более низкого уровня класса команде можно забить. Вы посмотрите, команды, в которых бомбардиры, на лидирующих позициях. Месси в Барселоне, Роналдо в Реале, аналогично в других чемпионатах. Это нормальное явление.

О проблеме киевлян: На сегодня в Динамо не вижу никакого нападающего, который бы лез напролом, цеплялся за мяч. Пока не вижу. Причем, не вижу много лет. Вот это большая проблема. Можно говорить, что защитники плохие, потому что пропустили. Безусловно, защитники, возможно, в чем-то виноваты, позицию неправильно выбрали. Но если впереди некому отдать мяч, никто за него не цепляется и никто не забивает, то, вы меня извините, но любая оборона треснет под давлением другой команды.

О Брауне Идейе: Мне кажется, что Идейе - очень хороший футболист. Мне понравилась его манера открыться под мяч. Это футболист, хороший футболист. Но в Луганске вышел и сложилось впечатление, что парень пока не понял, чего от него хотят и что нужно делать. В другой футбол играет Идейе. Времени прошло немало, а ему так никто и не объяснил, что нужно делать, как быть.

О нынешнем составе: Надежд не оправдали в киевском Динамо практически все. Почему? Потому что в Динамо должна быть борьба за место в основе, тем более подбор игроков более-менее там есть. Люди не должны выходить на поле для того, чтобы отбыть номер и насмешить публику. В Луганске специально не пошел в вип-зону, а сел среди болельщиков. Послушать, что говорят, это просто тихий ужас, это просто стыдно. Они, видимо, так говорили, чтобы я услышал, чтобы я передал вам.

О планах возвращения в футбол: Да, хочу вернуться, Чемпионат Европы пройдет и я хотел бы вернуться. Хотя я из него и не уходил. В курсе всех событий, отслеживаю. Недавно был в Лондоне, наблюдал за тренировочным процессом. Поучиться никогда не поздно. Меня не было в Украине два месяца, занимался этими вопросами. Ну а дальше посмотрим.

Напомним, наставник киевлян Юрий Семин признался, что с игроками, которые есть в Динамо, сложно конкурировать с Шахтером.

Добавим, легионер Динамо не понимает, почему Семин держит его в запасе, но не жалеет, что переехал в Киев.

По материалам: football24.ua
ТЕГИ: Динамо КиевАлександр Заваров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...