ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Мы добились победы в чемпионате, поскольку были уверены, что лучше всех

10 мая 2012, 21:27
0
12
Луческу: Мы добились победы в чемпионате, поскольку были уверены, что лучше всех
Фото: ФК Шахтер (Донецк)
Луческу раскрыл секрет успеха

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу поделился впечатлениями после завоевания очередного чемпионского титула, который был добыт после разгрома Александрии в последнем, 30-м туре первенства.

- Поздравляем с победой. Могли бы вы подвести краткие итоги чемпионата?

- Команды постоянно растут и стараются приблизиться к ритму, который мы задали. Чемпионат был сложный. Мы все время находились позади Динамо. Было сложно отыграть очки, которые мы потеряли. Мы добились победы в чемпионате, потому что были уверены, что мы лучше всех, и это демонстрировали в каждом матче. Были деликатные моменты в сезоне. В Лиге чемпионов мы не выполнили задачи, которые перед нами стояли.

ВИДЕО: Чемпионский погром. Шахтер крупно обыграл Александрию

В особенности появились проблемы после игры с Порту, когда удалили двух центральных защитников. Нам нужно было решать, играть в чемпионате с новыми защитниками и наигрывать их на Лигу чемпионов, либо довериться удаленным. К каждой  игре мы подходили максимально настроенными. Мы ставили задачу догнать Динамо и выиграть чемпионский титул. Мы уверены были, что пройдем через тяжелый момент с Лигой чемпионов и будем биться до конца в чемпионате. Естественно, желание было стать первыми, потому что первое место дает прямую путевку в Лигу чемпионов.

После того как мы обыграли АПОЭЛ, мы подумали, что наше место в плей-офф заняла другая команда. Мы там должны были находиться. Мы привыкли играть весной в еврокубках, а здесь нам пришлось играть лишь раз в неделю. Большие команды поддерживают свой тонус в режиме двух матчей в неделю. Нам этого не хватало. В какой-то мере сложно было настраиваться на игру целую неделю. Но у нас это получилось. И я рад, что мы стали чемпионами.

ВИДЕО: Чемпионство Шахтера и минорный финиш Динамо. Обзор всех матчей последнего тура УПЛ

Сложно было после аварии, которая произошла со мной. Я наблюдал за сборами команды и чувствовал, что чего-то не хватает. Тогда  решил быстрее вылететь к игрокам, чтобы ребята почувствовали, что я с ними. Я рад, что мы выиграли и чемпионат, и Кубок. Естественно, мы попытаемся выиграть и Суперкубок, чтобы продемонстрировать, что мы самая сильная команда в Украине. Хочу поблагодарить всех ребят за то, что они нормально отнеслись к ротации состава, к заменам. Благодаря ротации мы позволяли всем чувствовать себя причастными к общему делу. Все находились  хорошем функциональном состоянии. Сегодня была целая группа игроков, которые отправятся в сборную. Поэтому я сегодня доверил им место на поле. Для меня важно, что игроки нашей команды будут играть на чемпионате Европы. Будем надеяться, что будем продолжать в том же духе.

- Мы увидели сегодня всех игроков сборной Украины кроме Тараса Степаненко. С трибуны форма сборников выглядит неплохо. Но как оцениваете ее вы?

- И в сегодняшней игре, и в других матчах оценить ее сложно. Команды садятся в оборону и фактически не ставят задач перед нашими защитниками. В атаке они выглядят очень хорошо. Сложно сказать, как они будут играть в ситуации, когда соперник будет атаковать. В принципе, их заслуга есть в том, что соперники наносят мало ударов по воротам.

- Что вы измените в Шахтере в следующем сезоне?

- Будем ждать того, что игроки, которые находятся здесь недолго, проявят себя. Алан Патрик проходит сложный период. Меня больше волнуют наши футболисты, которые не до конца раскрылись.

- Александр Федорович [вопрос Александру Спиридону, - ред.], вы простили Александра Алиева?

- Я не обижался на него. Надеюсь, он сделал определенные выводы и в дальнейшем будет вести себя, как мужчина.

Напомним, по итогам игрового дня 10 мая "золото" первенства добыл донецкий Шахтер, а также определились два неудачника сезона – в Первую лигу отправились Оболонь и ПФК Александрия. 

По материалам: Football.ua
ТЕГИ: Мирча ЛуческуШахтер (Донецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...