ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин: После игры с Шахтером мы психологически рухнули

10 мая 2012, 21:38
0
7
Семин: После игры с Шахтером мы психологически рухнули
Фото: ФК Динамо (Киев)
Семин винит во всем игру с Шахтером

Наставник Динамо Юрий Семин после ничьи с Таврией в последнем, 30-м туре Чемпионата Украины прокомментировал последние неудачи команды, а также ее перспективы на будущий сезон.

- Два разных тайма – до удаления и после. До удаления имели преимущество, казалось, что удастся забить еще. После удаления игра выровнялась, хотя и в этой ситуации у нас были хорошие моменты, чтобы удвоить счет. Но, как обычно, не забили мы – забили нам. Наверное, ничья закономерна.

- Была ли у вас встреча с Игорем Суркисом? Если была, о чем разговаривали?

- Мы встречаемся очень часто. Тем более, сейчас нам необходимо подумать о дальнейших действиях – что делать, какие вносить изменения, чтобы двигаться дальше. Чемпионат мы закончили, набрав значительно больше очков, чем в двух предыдущих годах, но чемпионами не стали. Соответственно, чемпионат можно назвать неудачным. Одно могу сказать – мы играли изо всех сил, и честно. Наверное, после игры с Шахтером мы психологически рухнули, и не смогли снять стресс с игроков.

ВИДЕО: На минорной ноте. Динамо не смогло обыграть Таврию в заключительном матче 

Но мы продолжаем работать, думаем о том, какие изменения внести. Они нужны, и они будут внесены. У нас есть время для того, чтобы все взвесить, и двигаться дальше.

- То есть, вы остаетесь?

- У меня контракт, который действует еще два года. Поэтому подобные вопросы не возникали.

- Как бы вы оценили сезон?

- Я уже сказал, что он вышел неудачным. Хотя очков набрали больше, чем в предыдущие годы.

АНАЛИТИКА: Как нам Киев отстроить. Лучшие новые тренеры для Динамо

- Как объяснить тот факт, что Идейе с Ярмоленко осенью забили 21 мяч, фактически половину командных, а весной – лишь три?

- Я частично ответил на этот вопрос. До матча с Шахтером это была одна команда, после – немного другая. Ошибки были, и вот та нервозность, которая присутствовала в следующем матче, привела к тому, что Гармаш, Милевский и Гусев получили желтые карточки в поединке с Ворсклой, из-за которых пропускали следующие игры. В этой же ситуации получили травмы Шовковский и Хачериди. Мы не могли в заключительном цикле рассчитывать на пятерых ведущих игроков. Вы справедливо отметили, что после Нового года Ярмоленко и Идейе играли хуже. Вспоминая прошлый год, в мае Ярмоленко также играл не лучшим образом. Необходимо разобраться, почему его физическое состояние на данный период было не очень хорошим.

ВИДЕО: Чемпионство Шахтера и минорный финиш Динамо. Обзор всех матчей последнего тура УПЛ

- С точки зрения того, что не было ни игры, ни результата, должен ли был этот сезон завершиться отставкой главного тренера?

- Это спорный вопрос. Если бы не было игры, мы бы не набрали такое количество очков, не оторвались на 20 очков от Металлиста. Отдельные игры были хорошими, да и необходимо учесть, что мы проиграли всего один раз в сезоне.

- Вы не считаете себя тренером-трусом, как считает большая часть болельщиков Динамо?

- Мнения бывают разные, и, наверное, каждое мнение имеет место быть. Я еще раз хочу сказать, что есть баланс между атакой и обороной. Мы пытались это делать. И никогда еще команды не выигрывали, выходя на матч шашки наголо. Вы думаете, что это неправильно, у меня же иное мнение. Развитие всегда начинается тогда, когда у себя дома хорошо. Другой момент – мы мало забили, особенно во второй части сезона. Наверное, не хватает определенной квалификации, чтобы решить исход игры, как, например, произошло сегодня.

АНАЛИТИКА: Прощание славянки. Юрий Семин и Динамо подошли к точке расставания

- Девять человек вызвано в сборную. Не повлияет на подготовку команды к новому сезону?

- Игроки национальной сборной выйдут из отпуска на десять дней позже, чем остальные. У нас запланировано два сбора: первый, на котором их не будет, продлится десять дней, а на второй они поедут, и будут готовиться с командой.

- Что с Алиевым? Он не играет, хотя также вызван в сборную…

- Все зависит от него. Ведь кроме него есть еще футболисты.

- Вы тренер старой закалки, когда много уделялось времени индивидуальным беседам. В свете предстоящего матча на Евро-2012 между Украиной и Швецией намечается очное противостояние Хачериди и Ибрагимовича. Что делается для того, чтобы Женя сдерживал свои эмоции на поле?

- Еще неизвестно, будет ли он играть со шведами, поэтому что-либо обсуждать преждевременно. Этот вопрос необходимо задавать Олегу Блохину. Но я считаю, что он стал значительно более сдержанным и в какой-то степени поправил свое отношение.

- Ведущие клубы мира внедряют психологов в тренерский штаб. Есть ли такой человек в Динамо?

- Такого человека в Динамо нет, но было бы неплохо, если бы он был. Хорошего психолога, думаю, можно было бы взять в штат. Но я, честно говоря, не знаю психологов в Баварии или Барселоне. У меня подобной информации нет. Индивидуально работать с футболистами проще. К примеру, с Хачериди или Гармашем, если бы поработали психологи, это было бы правильно.

Напомним, в четверг, 10 мая, в последнем, 30-м туре Чемпионата Украины Динамо сыграло вничью с симферопольским клубом – 1:1.

Победу же в первенстве одержал принципиальный соперник киевлян – донецкий Шахтер, который разгромил Александрию со счетом 3:0.

Стоит отметить, что в случае победы Горняков результат поединка с Таврией уже не имел никакого турнирного назначения для Динамо.  

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисЮрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...