ГлавнаяСпортФутбол
 

Вопрос к Семину. Ветеран Динамо удивлен, что в команде с таким бюджетом нет лидеров

14 мая 2012, 22:59
0
14
Вопрос к Семину. Ветеран Динамо удивлен, что в команде с таким бюджетом нет лидеров
Фото: Информационный отдел ФК Динамо
Работа Семина вызывает все больше вопросов

Экс-форвард киевского Динамо Петр Слободян считает, что с имеющимися ресурсами нынешняя команда должна играть значительно лучше.

О том, чего не хватило Динамо для чемпионства: Прежде всего, стратегии. Есть тренерский штаб, функционеры клуба, которые должны построить стратегию, которая приносила бы успех. Меня сбила с толку игра в Донецке, когда судейские ошибки привели к невозможности определить лучшего. Пусть бы Шахтер выиграл, но мы бы, по крайней мере, знали, что он это сделал в честной борьбе. А так мы увидели, что на распределение мест имели влияние судьи.

Думаю, все бы с удовольствием посмотрели Золотой матч, в котором в очной борьбе между Динамо и Шахтером определился бы сильнейший. Я поздравляю донетчан, но хотел, чтобы они побеждали без вмешательства внешних сил, влияющих на результаты чемпионата.

О том позволяет ли кадровый потенциал Динамо решать поставленные задачи: Будь я не тренером, а простым болельщиком, ответил бы одно. Но поскольку знаю эту кухню изнутри, могу сказать так: бюджет клуба, насколько мне известно, один из самых высоких в Украине, в любом случае, не уровня Оболони. Состав формирует тренерский штаб, который говорит президенту о тех футболистах, которых он хотел бы видеть. И почему из них не создан ансамбль, почему он не побеждает - вопрос к тренерскому штабу.

О том, порадовал ли кто-то из футболистов в минувшем сезоне: Сложно сказать... Наверное, Шовковский, который, к сожалению сломался. Понимаете, во все времена, например, в 1966-м, 1975-м, 1986-м, когда мы выиграли все, что только можно было, на фоне сильной командной игры выделялись такие личности, как Блохин, блистали звезды уровня Михайличенко, Заварова. Сегодня же командная игра Динамо вызывает много вопросов.

В частности, возня с Милевским и Алиевым, которые уже на протяжении пяти лет считаются лидерами команды. Лидеры - это футболисты, приведшие свой коллектив к определенным достижениям: победе в Лиге Чемпионов, финалу Лиги Европы, Кубку страны. Нужно хотя бы что-то выиграть. А если побед нет, мне тяжело назвать кого-то лидером. Мне нравится Шовковский, он действительно игрок высокого уровня. Когда клуб играет в европейских матчах, футболисты должны решать какие-то задачи, проявлять свои индивидуальные качества и побеждать в турнире.

О причинах для оптимизма: Не буду ничего выдумывать. Уровень игры команды определяется количеством зрителей на стадионе, это своеобразный барометр. В наше время на трибунах собиралось по 100000 болельщиков и еще столько же хотели попасть на стадион, но не могли достать билеты. Сейчас таким показателем будут трибуны НСК Олимпийский. Я хотел бы, чтобы они были заполнены. Если так случится, значит, на поле будет спектакль.

Отметим, наставник киевлян Юрий Семин признался, что с игроками, которые есть в Динамо, сложно конкурировать с Шахтером.

ТЕГИ: Динамо КиевАртем МилевскийЮрий СеминАлександр ШовковскийПетр Слободян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...