ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин признался, что Шевченко в свое время справедливо поставил его на место

15 мая 2012, 22:18
0
16
Семин признался, что Шевченко в свое время справедливо поставил его на место
Фото: donbass.ua
Семин многое позволяет Шевченко

Главный тренер киевского Динамо Юрий Семин поделился особенностям отношений с лидерами команды.

Об информации, что в Динамо ему платят три миллиона в год: Вы же понимаете, никакие цифры я комментировать не буду. Скажу лишь, что Динамо - клуб с мировым именем, и тут прекрасно понимают, сколько должны получать ведущие игроки и тренер. Я доволен зарплатой.

О сравнении уровней чемпионатов Украины и России: В нынешнем сезоне Зенит побеждал Шахтер в Европе. Питерцы прекрасно провели матчи. Но несколько лет назад в той же Лиге Чемпионов киевское Динамо разгромило Спартак с общим счетом, если не ошибаюсь, 8:2, потом брало верх над Рубином, Шахтер обыгрывал ЦСКА

Любые параллели относительны. Было бы интересно провести турнир с участием четырех-пяти сильнейших команд от каждой из наших стран, тогда и появилась бы пища для разговоров, чей чемпионат круче. Конечно, российские клубы побогаче, тут и спорить не о чем. А по подбору игроков явного фаворита, на мой взгляд, нет. И в России и в Украине есть прекрасные исполнители.

О том, что Шевченко - самый сильный футболист из тех, с кем ему доводилось иметь дело: Безусловно. Андрей - настоящая звезда. И яркая личность. Теперь понимаю, почему он добился столь выдающихся успехов в спорте.

Об отношениях с Шевченко: Чисто по-человечески все замечательно, а в процессе работы всякое бывает. В прессе писали, дескать, во время матча Шевченко что-то такое сказал в адрес Семина, потом еще какой-то эпизод бурно обсуждали. Но это ведь рутина, обычные рабочие моменты.

О том, что делать если игрок посылает тренера: Подобного не было. Андрей всегда держит себя в руках, не переходит рамки приличий.

О реплике Шевченко в свой адрес в игре против Рубина: Шевченко ответил, мол, сам приму решение что мне делать. На мой взгляд, это нормальный процесс. Андрей находился на поле и лучше чувствовал свое состояние, понимал, может ли принести пользу команде. Как опытный футболист он ведь видел, что игра не клеится…

Наверное, в той ситуации мне не стоило делать ему замечания, но я не сдержался, и в этом есть доля моей вины… Однако, повторяю, мы обсуждаем сейчас рабочие эпизоды, никак не влияющие на наши отношения с Андреем. Мне с ним интересно.

О том, почему капитаном назначили Шовковского, а не Шевченко: Во-первых, Александр больше других провел матчей за клуб, никогда из него не уходил, оставался в Динамо. Во-вторых, основной вратарь всегда выходит в стартовом составе, а у Андрея и травмы чаще случаются, и замены. Все логично.

О том, согласился ли Шевченко согласился с такими аргументами: Не сразу. У нас был разговор, я объяснил свои мотивы. Андрей их принял.

О том, согласен ли, что Милевский с Алиевым остановились в развитии: С этим глупо спорить. Впереди Евро, посмотрим, смогут ли Артем и Александр распорядиться шансом, который им предоставляется.

Отметим, наставник киевлян Юрий Семин признался, что с игроками, которые есть в Динамо, сложно конкурировать с Шахтером.

По материалам: Спорт-Экспресс
По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Динамо КиевАндрей ШевченкоАртем МилевскийЮрий СеминАлександр Алиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...