ГлавнаяСпортФутбол
 

Игрок Челси: В отличие от игры с Барселоной, с Баварией сыграем в открытый футбол

17 мая 2012, 06:48
0
12
Игрок Челси: В отличие от игры с Барселоной, с Баварией сыграем в открытый футбол
Фото: АР
Мата готовится к финалу Лиги Чемпионов

Полузащитник Челси Хуан Мата рассказал о предстоящем финале Лмгм Чемпионов, в котором аристократы сыграют с мюнхенской Баварией.

– Каково было играть с Барселоной?

– Сложно было – нам пришлось защищаться больше, чем обычно, мы почти не получали мяч. Но зато мы сумели добиться нужного результата для выхода в финал, хоть и играли в футбол, который мне не очень нравится.

– Что вы сделаете в случае победы в Лиге чемпионов? Роббен вот уйдет из футбола, если выиграет Лигу, а потом Евро – а вы? Вы уйдете, если выиграете Лигу, Евро и Олимпиаду?

– Если выиграю Лигу, поеду домой в Астурию, чтобы отпраздновать с друзьями и всеми теми, кто не сможет приехать на финал. Я пообещал сделать то же, что сделал после Кубка мира, когда мы прошлись по Рута дель Карес. Уход? Ну, у Роббена за плечами побольше километров, так что я пока останусь.

ВИДЕО: Кризис жанра. Барселона отдала обескровленному Челси путевку в финал Лиги Чемпионов

– В финале Челси будет играть от обороны, как с Барселоной?

– Надо понимать, что с командой, которая может делать то, что Барселона делает с соперниками, играть очень тяжело. По этой причине я жду, что финал будет более открытым.

– Этот финал будет воздаянием за 2008 год?

– Если мы победим, это облегчит ту боль, которую ребята еще чувствуют. Но что до мести – нет, соперник будет совсем другим.

– Кэйхилл и Давид Луис сыграют в финале?

– Они тренируются и, я думаю, выйдут на поле. Их присутствие будет очень важным ввиду дисквалификации Ивановича и Терри.

ВИДЕО: Шок Мадрида. Бавария вырвала у Реала путевку в финал Лиги Чемпионов

– Почему Ди Маттео не ставит в состав одновременно Торреса и Дрогба? Торрес более мобилен, он лучше убегает от защитников, а Дрогба – отличный наконечник для атак.

– В этом сезоне им случалось играть вместе, и это было неплохо – они ведь довольно разные футболисты. Дрогба и Торрес на поле – хорошая опция.

– В чем разница между Виллашем-Боашем и Ди Маттео? Вы предполагали, что смена тренера может привести к такому подъему?

– После этих событий резко поднялась наша уверенность в себе, которая и помогла добиться серии хороших результатов. Подход к футболу в команде не слишком изменился. Схема – да, до мы играли 4-3-3, после – 4-3-2-1. Но подготовка к играм осталась той же самой.

– Как вам Роберто ди Маттео? Какие у него отношения с командой? Должен ли он остаться вне зависимости от исхода финала?

– Нам всем комфортно с Робби, мы здорово общаемся. Не так давно он играл за этот клуб, он знает Челси» изнутри. А решение по следующему сезону не зависит от нас. Мы счастливы выиграть Кубок Англии и сохранить шанс на победу в Лиге Чемпионов, вот и все.

Напомним, что финал главного европейского клубного турнира между Баварией и Челси состоится в субботу, 19 мая, в Мюнхене на Альянц Арене.

Главным арбитром встречи будет португальский спкциалист Педро Проэнса.

 

По материалам: Евроспорт
ТЕГИ: ЧелсиБарселонаБаварияХуан Мата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...