ГлавнаяСпортФутбол
 

Два члена КДК ФФУ требуют отставки главы Стефана Решко

17 мая 2012, 16:03
0
13
Два члена КДК ФФУ требуют отставки главы Стефана Решко
Фото: ФФУ
Ситуация с Аделейе возмутила некторых членов КДК

Двое членов Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины (КДК ФФУ) – Владимир Крыжановский и Юрий Юрченко - требуют отставки его главы Стефана Решко.

Об этом идет речь в их открытом письме, которое было обнародовано через СМИ в четверг, 17 мая.

"Обратиться с вашей помощью ко всей футбольной общественности Украины, нас вынудило то беззаконие, которое творится в Контрольно-дисциплинарном комитете ФФУ. Спустя годы работы в комитете мы, члены КДК, пришли к выводу, что нас постоянно используют для принятия решение, нужных или выгодных руководство ФФУ и приближенных к нему футбольных клубов. Последней каплей, переполнившей чашу нашего терпения стала ситуация с дисквалификацией игрока Таврии Симферополь А. Аделейе", - сказано в нем.

Напомним, нигериец был дисквалифицирован на два матча перед поединком последнего, 30-го тура Чемпионата Украины с Динамо. Уведомление об этом пришло в офис клуба, как заявляют в Симферополе, за несколько часов до начала поединка. Аделей был наказал за то, что нанес травму игроку донецкого Металлурга.

"Дело в том, что это решение принималось в непонятной для нас спешке, в телефонном режиме (причем некоторые из членов КДК даже не были опрошены и вообще не знали, что по этому вопросу было открыто производство). Для КДК ФФУ это вообще нормальная практика. Надо признать, что приходя на его заседания, мы не знаем, какие вопросы нам предстоит рассматривать, поскольку повестку дня нам заранее не сообщают, так же как и не знакомят не то что с материалами дел, а даже с итоговыми протоколами заседаний!", - утверждают члены комитета.

Заявители подчеркивают, что в КДК сложилась порочная практика, которой попираются все нормы футбольного правосудия.

"Не раз мы обращали внимание руководителя КДК г-на Решко на то, что в протоколах, которые нам все-таки удавалось увидеть, зачастую изложены искаженные и недостоверные факты, а также содержится информация , которая не озвучивалась непосредственно на заседаниях.  Более того, из резолютивной части решений таинственным образом пропадают отдельные пункты, за которые мы голосовали (или же добавляются те, о которых вообще не шла речь", - утверждают Юрченко и Крыжановский.

Они уверены, что Решко – несостоятелен на должности руководителя органа.  А вся его работа заключается в том, что он перекладывает свои обязанности на ответственного секретаря КДК Дениса Лутюка, утверждают заявители.

Крыжановский и Юрченко также считают, что Решко превышает свои полномочия.

"Не нужно далеко ходить. В частности, рассматривая эпизод между игроком Динамо А. Алиевым и тренером Шахтер Донецк А. Спиридоном, члены КДК на своем заседании решили обратиться в Комитет арбитров ФФУ для получения соответствующей оценки поступка Алиева. Однако, к нашему удивлению, на следующий день мы прочитали в интернете, что г-н Решко   единолично, превысив свои полномочия, предусмотренные Дисциплинарными правилами ФФУ, принял решение отказать в возбуждении производства по делу", - отметили они.

В КДК ФФУ входит семь человек. ладимир Крыжановский и Юрий Юрченко - профессиональные юристы. Последний - глава Центра социально-правовой защиты футболистов-профессионалов. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалФФУСтефан Решко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...