ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук рассказал, как Баварии обыграть Челси

19 мая 2012, 14:44
0
10
Тимощук рассказал, как Баварии обыграть Челси
Фото: АР
Тимощук верит в успех Баварии

Полузащитник Баварии Анатолий Тимощук уверен, что у его команды больше шансов преодолеть насыщенную оборону Челси в предстоящем финале Лиги Чемпионов, чем у Барселоны.

Об этом он рассказал в интервью Спорт-Экспресс.

– Не боитесь, что Челси применит ту же тактику, что и против Барселоны: всей командой будет стоять у своих ворот, а потом попытается убежать в контратаку?

– В целом Барса не обладает на флангах такими скоростными мастерами, как Бавария. Роббен или Рибери могут вскрывать оборону соперника за счет индивидуальных действий. Тогда как Барселона, действуя на чужой половине поля, атакует в основном по центру, использует быструю короткую перепасовку, забегания.

При такой тактике каталонцам тяжело было вскрыть чрезвычайно насыщенную оборону Челси. Впрочем, не думаю, что Челси будет только защищаться. С Барсой было два матча, и после победы дома футболисты Челси прежде всего старались удержать преимущество.

АНАЛИТИКА: Последний бой. Десять причин, почему Челси выиграет Лигу Чемпионов

– Многие считают: если приставить к Роббену и Рибери по парочке опекунов и нейтрализовать их, то атака Баварии станет куда менее эффективной.

– Следуя этой логике, в Барселоне надо плотно прихватить одного Месси – потеряются все. Но кроме того, что нейтрализовать главную звезду крайне трудно, так есть еще и другие футболисты.

Нет, не могу согласиться, что у нас слишком велика зависимость от кого-то одного или двух. Бавария вообще старается играть несколько не так, как Барселона: более агрессивно, атлетично, организованно. 

АНАЛИТИКА: Последний бой. Десять причин, почему Бавария выиграет Лигу Чемпионов

Финал Лиги Чемпионов, в котором сойдутся Челси и Бавария, пройдет 19 мая в Мюнхене. Начало матча в 21:45.

Стоит отеметить, что, как сообщает немецкая пресса, Тимощук начнет финал в стартовом составе. 

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: Лига ЧемпионовАнатолий ТимощукЧелси (Лондон)Бавария (Мюнхен)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...