ГлавнаяСпортФутбол
 

Мюнхенская драма: Челси одолел Баварию в финале Лиги Чемпионов

19 мая 2012, 23:30
0
48
Мюнхенская драма: Челси одолел Баварию в финале Лиги Чемпионов
Фото: АР
Челси переписывает историю

В субботу, 19 мая, состоялся финал Лиги Чемпионов, в котором лондонский Челси в драматическом стиле победил мюнхенскую Баварию.

Лига Чемпионов. Финал

Челси - Бавария - 1:1

Голы: Дрогба (88) - Мюллер (83)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

С первых минут матча, проходившего на мюнхенской Альянц-Арене, стало понятно, что Челси попытается повторить трюк, проделанный в поединке против Барселоны. Лондонцы почти всей командой сосредоточились на обороне своих ворот, отрядив в атаку ивуарийскую пару Калу-Дрогба. Однако лучший форвард Челси последних лет до поры до времени никак не мог прорваться к воротам Нойера, так как попал под плотную опеку Анатолия Тимощука, вышедшего в основном составе.

Бавария старалась атаковать широко и разнообразно, однако каждый раз мюнхенцы наталкивались на стену защитников, подкрепленную надежным Чехом. Впрочем, время от времени Роббену, Гомесу или Рибери удавалось выходить на ударные позиции, но в самый ответственный момент лидеров баварской атаки подводила точность.

Такая игра продолжалась до 83-й минуты, пока Томас Мюллер не забил гол после подачи от Крооса. Казалось, песенка Челси спета, но иного мнения был Дидье Дрогба. Через пять минут форвард после подачи углового пробил головой в девятку, тем самым переведя игру в овертайм.

В начале первой 15-минутки Дрогба из героя едва не превратился в антигероя. Ивуариец сбил в своей штрафной Франка Рибери. Приговор вызвался исполнять Роббен. Голландец пробил точно в нижний угол, но великолепный Чех намертво поймал мяч!

Бавария не остановилась и продолжала давить. Один раз даже имела реальный шанс вырвать победу, но после удара Олича мяч прошел в сантиметрах о штанги, а вышедший на замену ван Буйтен не доиграл эпизод до конца. В итоге после 120-ти минут на табло светились две единицы.

Серия послематчевых пенальти началась с точного удара капитана Баварии Филиппа Лама, затем Нойер не позволил забить Мате. Гомес, Давид Луис, Нойер, Лампард были точными, а вот Ивица Олич не сумел переиграть Чеха, что позволило Эшли Коулу сравнять счет. Последний удар у Баварии наносил Бастиан Швайнштайгер, и воспитанник клуба попал в штангу. А вот Дидье Дрогба свой шанс не упустил - форвард без разбега пробил в левый нижний угол, тогда как Нойер бросился в правый.

Таким образом, Челси впервые в своей истории завоевал главный европейский клубный трофей. Владельцу клуба - Роману Абрамовичу понадобилось для этого всего десять лет, наставнику Аристократов Роберто ди Маттео - всего четыре месяца.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовЧелсифиналБаварияРоббенДрогбаДи Маттео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...