ГлавнаяСпортФутбол
 

Настоящий патриот. Алиев не жалеет, что отказался от команды России в пользу сборной Украины

21 мая 2012, 21:53
0
12
Настоящий патриот. Алиев не жалеет, что отказался от команды России в пользу сборной Украины
Фото: uefa.com
Алиев уверен в родной команде

Игрок сборной Украины и киевского Динамо Александр Алиев в интервью журналу MAXIM рассказал о своем восприятии национальной команды.

Об опыте в сборной: В 16 лет я, русский, принял украинское гражданство. Мы одновременно стали украинцами с Темой Милевским. Получается, что уже 11 лет я играю за сборную, если учитывать опыт в юниорской команде. А в национальной команде я уже лет пять.

О том, не сожалел ли, что не остался гражданином России: Я приехал в Украину в 15 лет. И только после того, как Павел Яковенко призвал в юниорскую сборную, начались разговоры, что меня украли у России. Но я ни в коем случае не жалею о том, что я игрок сборной и я украинец. Уверен, при феноменальной поддержке родных трибун мы не только выйдем из группы на Евро 2012! К тому же, за каждую нашу игру молится мой священник.

О первом визите в национальную сборную: Тогда тренером был Михайличенко. У нас случился конфликт из-за нарушения режима. Но мы поговорили по-мужски, я извинился, и заиграл.

О порядке вызова в сборную: В клуб приходит факс и нас оповещают.

О работе с Блохиным: Мне комфортно с Владимировичем. У него на первом месте дисциплина. И ему удалось создать из игроков разных команд именно коллектив. Он всегда подбадривает перед матчем - и тех, кто в основе, и тех, кто сидит на скамейке запасных.

Об отношениях в национальной команде: Конечно, в играх Динамо и Шахтера мы можем и драться, и посылать друг друга. Но в сборной у нас дружеские отношения. И хотя после памятного матча с судьей Ваксом у нас накалились эмоции до предела, мы уже все урегулировали.

О стычке с ассистентом Луческу: Отец - мой первый тренер в родном Хабаровске - учил, что на поле я должен быть злым. Конечно, во время матча ты весь на нервах. А в тот момент тренер Шахтера Спиридон выскочил на Семина, и я не хотел, чтобы между ними произошла стычка. Только поэтому я и вмешался. Ни в коем случае не хотел его ударить.

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Олег Блохинсборная УкраиныАлександр Алиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...