ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Динамо не общалось с Девичем и не интересуется Безусом и Селиным

27 мая 2012, 06:55
0
13
Суркис: Динамо не общалось с Девичем и не интересуется Безусом и Селиным
Фото: ФК Динамо (Киев)
Игорь Суркис рассказал о текущей трансферной политике киевского Динамо

Президент киевского Динамо Игорь Суркис прокомментировал переход футболиста сборной Украины Марко Девича из харьковского Металлиста в донецкий Шахтер.

Правда ли, что Динамо интересовалось Девичем незадолго до его перехода в Шахтер?

- Я не буду отрицать, что этот футболист был бы интересен любому клубу. Мы действительно хотели его приобрести, но лично с ним в переговоры не вступали, а цивилизовано общались с клубом Металлист. Но Девич предпочел перейти в Шахтер. Я не вижу здесь ничего предосудительного, это абсолютно нормальная ситуация. Наверное, он больше себя видит игроком основного состава горняков. Все честно и все прозрачно.

- Также говорят, что в тот же день, когда он стал игроком Шахтера, Марко должен был подписать контракт с Динамо…

- Нет, такого не было, мы не договаривались с ним об этом. Лично я не вел переговоры, а Михайличенко интересовался на уровне, хочет ли Девич покинуть Металлист. Его ответ был утвердительным, была утверждена определенная сумма компенсации, ему поступило предложение от киевского Динамо, но он выбрал Шахтер.

- Расстроились ли вы, что Девич не оказался в Динамо?

- Нет, не расстроился, потому что ему 29 лет, а мне бы хотелось, чтобы мы приглашали игроков на большую перспективу. Свой путь он выбрал сознательно, мне кажется, в таком возрасте футболисты уже выбирают клуб, в котором они будут завершать свою футбольную карьеру. Так что мне не о чем горевать.

- Сам Девич сказал, что определяющим фактором стала возможность играть в Лиге Чемпионов. Если бы Динамо в этом сезоне туда попало напрямую, возможно, Марко выбрал бы ваш клуб?

- Я не хочу рассуждать гипотетически. Мы не вышли напрямую в Лигу Чемпионов, нам предстоит тяжелый путь, чтобы туда попасть. Повторюсь, я ни в коей мере не осуждаю выбор Девича. Каждый человек вправе выбирать то, что для него лучше. Девич считает, что в Шахтере у него будет больше перспектив. У меня может быть другое мнение. Посмотрим, как получится на самом деле. Дай Бог, чтобы у него все сложилось, ведь он, прежде всего, игрок национальной сборной, и очень важно, что бы он урегулировал все свои вопросы до старта Евро-2012.

А Селин и Безус, вы ими интересуетесь?

- Даже не вступали в переговоры.

В пятницу, 25 мая, Шахтер официально заключил контракт с нападающим Марко Девичем.

Финансовая сторона вопроса пока не разглашается. По неофициальной информации, Шахтер воспользовался опцией о сумме отступных, прописанных в контракте игрока с Металлистом.

Ранее генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, почему Девич не захотел переходить в киевское Динамо. Также трансфер прокомментировал Александр Ярославский.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисМарко ДевичЕвгений СелинРоман Безус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...