ГлавнаяСпортФутбол
 

Свежая кровь. Суркис назвал главного молодого претендента на переход в основу Динамо

31 мая 2012, 22:52
0
5
Свежая кровь. Суркис назвал главного молодого претендента на переход в основу Динамо
Фото: korrespondent.net
Суркис устал ждать возмужания молодежи

Президент киевского Динамо Игорь Суркис перед матчем молодежных команд Украины и Швеции поведал телеканалу Футбол о перспективах нового поколения в своем клубе.

О шансах Парцвании, Люльки, Кушнирова, Коркишко выйте в основе Динамо: Эти ребята слишком долго подают надежды. Хотелось бы, чтобы они быстрее реализовывали себя. Да, Кушниров, Люлька, Парцвания - квалифицированные футболисты, но пора бы уже зарекомендовать себя в большом футболе. Играть, например, в Премьер-лиге, и если не Динамо, то в любой другой команде.

Из состава юношеской сборной, которая стала Чемпионом Европы, только Гармаш зарекомендовал себя на самом высоком уровне. И Парцвания, и Коркишко были в этой команде не на последних ролях.

О темпах профессионального роста молодежи: К сожалению, что-то не получается. Мы хотим видеть в составе больше украинских игроков и пока не заполняем их вакансий легионерами. У них есть шанс. Но иногда нам все-таки приходится это делать, потому что они слишком долго раскрывают свой талант. А нам ждать некогда - нам нужен результат.

О том, что молодежь может пополнять свой международный опыт только в сборной: Вы правы, Динамо-2 это не та команда, где может быть достаточный уровень мотивации, потому что лишена турнирных задач. Это обкатка молодежи. Но они слишком долго там задерживаются, и это вопрос, прежде всего, к тренерам.

Мы содержим и дубль, и вторую команду - одни из немногих в премьер-лиге. Шахтер, например, отказался от Шахтера-2, зато содержит Шахтер-3. Я бы хотел, чтобы эти футболисты прогрессировали.

О главных претендентах на переход в главную команду Динамо: Мы много слышали о Люльке. Еще в прошлом сезоне Гусин рекомендовал его в основу. Вот сегодня и посмотрим. У него была тяжелая травма, сейчас он восстановился. Вот в таких играх и проверятеся готовность играть за первую команду, учитывая, что 9 наших игроков находятся в сборной. Готовы ли эти ребята сразу включаться и доказывать, что они ничуть не хуже игроков основы?

Очень хорошо помню 1966 год, когда сборная СССР выступала на чемпионате мира. Динамовцы уехали на этот чемпионат, а за это время дублеры, такие как Мунтян, сумели их вытеснить из основы. Пусть и эти ребята покажут себя на сборе.

По материалам: Динамомания
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь Суркис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...