ГлавнаяСпортФутбол
 

Жертвы скандала. В Италии дисквалифицировали семерых футболистов за участие в договорных матчах

1 июня 2012, 07:15
0
8

Дисциплинарная комиссия Итальянской федерации футбола по итогам расследования правоохранительными органами коррупционного скандала приняла решение дисквалифицировать бывшего защитника Пьяченцы и сборной Сьерра-Леоне Кевуллая Конте, его одноклубника Карло

В тоже время, выступающий за Асколи полузащитник Алекс Педердзоли также не сможет выходить на поле в течение 16 месяцев, но еще и заплатит штраф в размере десяти тысяч евро. Отметим, что дисквалификацию в 15 и 14 месяцев, соответственно, получили голкипер выступающего в серии В Гросетто и хавбек Дарио Пассони.

Представитель серии, А Аталанта, начинавшая минувший сезон с показателем -6 очков, вновь наказана. Команда из Бергамо будет иметь двухочковый дефицит и заплатит 25 тысяч евро штрафа.

Что касается других клубов, вовлеченных в скандал, и вина которых уже доказана, то самому жесткому наказанию подвергся Гроссето, с которого снято шесть очков. Помимо этого, клуб обязан выплатить 40 тысяч евро в казну национальной федерации.

С двухочковым дефицитом начнет новый сезон Модена, тогда как по одному очку будет снято с Асколи, Фрозиноне и Кремонезе, который еще и оштрафован на 30 тысяч евро. Добавим, что Ливорно и Асколи также заплатят за договорные матчи по 15 и 20 тысяч, соответственно.

Напомним, что под подозрение в участии в договорных матчах попал и защитник Зенита Доменико Кришито, который был вынужден отказаться из-за этого от участия в Чемпионате Европы-2012.

По материалам: Телеканал Спорт
ТЕГИ: Серия Адисквалификациядоговорные матчиСерия В
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...