ГлавнаяСпортФутбол
 

Перед законом все равны. Легенду Ювентуса подозревают в участии в договорняках

1 июня 2012, 10:31
0
13
Перед законом все равны. Легенду Ювентуса подозревают в участии в договорняках
Фото: AP
Буффон попал под подозрение полиции

Полиция проведет расследование в отношении голкипера Ювентуса Джанлуиджи Буффона в рамках дела о договорных матчах и букмекерских ставках на них.

Подозрение вызвали банковские операции футболиста. Он выписал 14 чеков на суммы от 50 до 200 тысяч евро в период с января по сентябрь 2010 года. Общая сумма составила 1 585 000 евро.

Причем, получателем был один и тот же человек – Массимо Альфьери, который является владельцем конторы, принимающей ставки на футбольные матчи, сообщает La Gazzetta dello Sport.

Адвокат футболиста утверждает, что эти платежи не имеют никакого отношения к ставкам.

Добавим, что Джанлуиджи Буффон является основным вратарем сборной Италии и попал в окончательную заявку скуадра адзурры на Евро-2012.

Отметим, что ранее среди подозреваемых в деле о договорных матчах в Италии появился новый фигурант, им стал защитник Ювентуса Леонардо Бонуччи.

Напомним, что дисциплинарная комиссия Итальянской федерации футбола по итогам расследования правоохранительными органами коррупционного скандала дисквалифицировала семерых футболистов.

Ранее также под подозрение в участии в договорных матчах попал и защитник Зенита Доменико Кришито, который был вынужден отказаться из-за этого от участия в Чемпионате Европы-2012.

 
По материалам: Спорт Сегодня
ТЕГИ: ЮвентусДжанлуиджи Буффон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...