ГлавнаяСпортФутбол
 

Семин заверяет, что Кранчар - не последнее усиление Динамо: Дальше будет продолжение

13 июня 2012, 18:24
0
10
Семин заверяет, что Кранчар - не последнее усиление Динамо: Дальше будет продолжение
Фото: ФК Динамо (Киев)
Семин обещает новичков

Наставник Динамо Юрий Семин в интервью официальному сайту клуба, которое было опубликовано в среду, 13 июня, поздравил сборную Украины с первой победой на Евро-2012, а также поделился новостями из стана команды.

- Прежде всего, хочу поздравить сборную Украины с победой. Играли хорошо, все футболисты мне очень понравились. Сборная задала определенное позитивное настроение, войдя в которое мы начинаем готовиться к новому сезону. Провели первую тренировку, медобследование. В четверг уезжаем на сбор в Австрию, взяв с собой несколько ребят из молодежной команды, которые хорошо себя проявили, а также посмотрим в деле трех молодых бразильцев. В общем, отправляемся экспериментальным составом.

- Из вашего штаба ушел Олег Лужный. Как относитесь к тому, что бывший соратник теперь станет конкурентом по тренерскому цеху?

- Отношусь к этому положительно. Это решение Олега, я желаю ему достичь успехов в самостоятельной работе, пройти весь путь от начала до конца. Мы хорошо и плодотворно трудились весь цикл, а жизнь вносит свои коррективы. Я считаю эти коррективы правильными. Теперь будем друзьями-соперниками.

- Ваше мнение о Нико Кранчаре, первом летнем новичке Динамо?

- Это опытный игрок, хорошо зарекомендовавший себя в Европе. В прошлом году он провел не много матчей за Тоттенхэм, зато постоянно привлекался в национальную сборную Хорватии. Это очень умный игрок, может отдать последний пас, реализовать момент. Футболит с характером, который, надеюсь, очень мотивирован у нас играть.

- Правда, что он мог прийти в Динамо еще полгода назад?

- Что об этом говорить… Тогда не получилось, а сейчас этот вопрос удалось решить.

- У вас была рабочая встреча с Игорем Суркисом, какие еще трансферные вопросы на ней поднимались?

- Вопросы усиления команды потихоньку решаются, у нас уже есть фигура в лице Кранчара. Дальше будет продолжение, мы прилагаем все усилия для приобретения игрока атаки и средней линии. Что из этого получится, узнаем уже в самое ближайшее время.

- Насколько продолжительным будет отпуск у динамовцев, выступающих на Евро-2012?

- Конечно, небольшой дисбаланс в состоянии игроков после турнира будет. Мы должны его поправить и предоставить футболистам-участникам Евро какой-то отдых. Сколько дней они получат, будет решаться индивидуально. Зависит это от нагрузки на турнире, количества сыгранных матчей.

- Денис Бойко и Кирилл Петров снова будут бороться за место в составе Динамо?

- Они вернулись из аренды и едут с Динамо на сбор в Австрию. А дальше будем решать.

- В контрольных матчах в Австрии предоставите им шанс?

- Шанс будет дан всем, иной вопрос, кто сумеет им воспользоваться.

- У Андрея Шевченко закончился контракт с Динамо. Вы хотели бы его видеть в команде в следующем сезоне?

- Андрей всегда всем нужен, и нам тоже нужен. Я восхищен его игрой, блестящей подготовкой к чемпионату. Дай Бог, последует продолжение в следующих матчах. Что касается будущего, в данной ситуации Андрей сам принимает решение. Все зависит только от него.

- У вас есть возможность повлиять на его выбор?

- Андрей самостоятельный человек. Мы много с ним в последнее время разговаривали, я его поздравил сразу после матча со Швецией, на следующий день по телефону. В его жизни это очень важные голы, награда на праведное отношение к профессии. Наверно, Бог его вознаградил за труды. После Чемпионата Европы многое будет зависеть от его самочувствия, здоровья. Посмотрит, прикинет планы на будущее…

По материалам: ФК Динамо Киев
ТЕГИ: трансферыДинамо КиевЮрий Семин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...