ГлавнаяСпортФутбол
 

Федерация футбола Италии наказала клубы и игроков за договорные матчи

19 июня 2012, 14:55
0
13
Федерация футбола Италии наказала клубы и игроков за договорные матчи
Фото: АР
Федерация футбола Италии оштрафовала провинившиеся клубы

Федерация футбола Италии применила штрафные санкции к клубам и игрока, которые были замешаны в организации договорных матчей.

В общей сложности различные меры наказания предприняты в отношении 52 человек и 21 клуба, сообщает официальный сайт организации.

Вернувшаяся в Серию А после 20-летнего отсутствия Пескара начнет выступление в высшем дивизионе с отставанием в 2 очка.

Также были наказаны четыре клуба Серии В. Больше всего досталось Новаре (-4 очка и штраф 35 000 евро) и Реджине (-4), также будут сняты два очка с Падовы и одно с Эмполи.

Среди наказанных также семь представителей низших лиг - Альбинолеффе (-15, 90 000), Пьяченца (-11, 70 000), Анкона (-8), Монца (-5), Авеза (-1, 200 евро), Равенна (-1), Специя (30 000).

Два клуба серии А Сампдория и Сиена оштрафованы на 50 000 евро каждый.

Также дисциплинарный комитет итальянской футбольной федерации рекомендовал утвердить наказания еще для семи клубов, среди которых один представитель Серии А. С Аталанты могут снять два очка и наложить штраф в размере 25 тысяч евро. Наибольшие неприятности грозят выступающему в Серии В Гроссетто (-6 очков и 40 тысяч евро).

Самые длительные дисквалификации выписаны четырем фигурантам скандала. Вне игры на пять лет оказались Марио Кассaно (бывший вратарь Пьяченцы), Алессандро Дзамперини (бывший защитник латвийского Вентспилса), Никола Сантони (тренер вратарей Равенны) и Луиджи Сартор (завершил карьеру в 2009 году в ранге игрока Тернаны).

Напомним, что дисциплинарная комиссия Итальянской федерации футбола по итогам расследования правоохранительными органами коррупционного скандала дисквалифицировала семерых футболистов.

Ранее также под подозрение в участии в договорных матчах попал и защитник Зенита Доменико Кришито, который был вынужден отказаться из-за этого от участия в Чемпионате Европы-2012.

Расследование по так называемому делу Кальчоскоммессе, проводимое прокуратурой Кремоны, касается организации договорных матчей с участием букмекерских контор. В общей сложности расследование проводится в отношении почти 150 человек, которые так или иначе могут иметь отношение к скандалу.

В прокуратуре полагают, что результаты ряда матчей сезона-2010/2011 могли быть подтасованы. Речь идет о матчах и в высшем дивизионе Италии - Серии А, и в Серии B.

По материалам: Спорт-Экспресс
ТЕГИ: ИталияскандалСампдориядисквалификациядоговорные матчиСиенаПескара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...