ГлавнаяСпортФутбол
 

Шевченко: Я взял небольшую паузу. Есть время подумать и принять решение о дальнейшей судьбе

25 июня 2012, 16:29
0
8
Шевченко: Я взял небольшую паузу. Есть время подумать и принять решение о дальнейшей судьбе
Фото: АР
Шевченко пока взял паузу

Украинский форвард Андрей Шевченко, у которого подошел к концу контракт с Динамо, в интервью сайту Динамо Киев от Шурика рассказал о своей дальнейшей судьбе и поделился мнением о четвертьфинальном матче Евро-2012 Англия – Италия.

- После вчерашнего матча Англия - Италия вы поздравили кого-то из итальянской команды, с которыми вы были знакомы по Милану?

- Я спустился вниз и поздравил всех ребят-итальянцев, с которыми мне довелось вместе играть. В частности, Пирло, Де Росси. Но, кроме этого, я также немного пообщался с футболистами английской сборной. Я прекрасно понимал их горечь неудачи: дойти в четвертьфинале до серии пенальти, и уступить — это всегда неприятно. Поэтому я посочувствовал британцам.

- Почему вы не пошли в отпуск, как это сделали все остальные игроки сборной Украины?

— У меня есть немного времени. А у ребят - контракты, условия которых они должны соблюдать. Повторюсь, я взял небольшую паузу. Сейчас я нахожусь в статусе свободного агента, то есть, не связан контрактом ни с одним из клубов. Поэтому у меня есть время немного подумать и принять решение о своей дальнейшей судьбе. В любом случае я останусь в футболе, но не знаю в каком амплуа. Вы все узнаете в скором времени. Просто футбол для меня немножко больше чем игра, наверное, это смысл моей жизни.

Пока же я очень горжусь тем, что моя международная карьера завершается после домашнего Евро. Я безумно рад по этому поводу. Честно говоря, лучшего завершения выступлений в национальной сборной я не мог себе даже представить. Я пообещал себе, что подойду к турниру в своих наилучших кондициях. Мне кажется, что мне удалось выполнить его.

Я также горд за свою страну, которая организовала этот прекрасный турнир. Мои друзья, с которыми я играл в Милане и Челси, рассказывали мне, что они очень рады возможности побывать здесь.

- Где и когда состоится ваш прощальный матч за сборную Украины?

- Надо для начала посмотреть, каков календарь товарищеских матчей. Возможно, я вообще буду специально организовывать отдельный поединок. Прежде всего, надо дождаться окончания Евро. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто был причастен к нашему выступлению на Чемпионате Европы. В том числе, болельщиков, журналистов. Считаю, своим выступлением на турнире мы создали положительный резонанс. Вижу, что сейчас все очень довольны тем, какую игру мы продемонстрировали на Евро. Спасибо всем за поддержку и ту атмосферу, которая была создана на стадионах. Несмотря на то, что сборная Украины не сумела выйти из группы, болельщики поддержали нашу команду.

Напомним, по данным СМИ, Шевченко близок к переходу в клуб из MLS - вашингтонский Ди-Си Юнайтед. При этом форвард ранее признался, что не намерен оставаться в Европе. 

 

По материалам: Динамо Киев от Шурика
ТЕГИ: Евро-2012Динамо КиевАндрей Шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...