ГлавнаяСпортФутбол
 

Анжи выступил с открытым обращением к UEFA из-за запрета на матчи в Дагестане

3 июля 2012, 17:14
0
10
Анжи выступил с открытым обращением к UEFA из-за запрета на матчи в Дагестане
Фото: ФК Анжи
Анжи выступило с открытым обращением к UEFA из-за запрета на матчи в Дагестане

Генеральный директорАнжи Айваз Казиахмедов написал открытое письмо на имя президента UEFA Мишеля Платини в связи с решением исполкома Союза о запрете проведения матчей Лиги Европы в дагестанской столице Махачкале.

"С большим сожалением и, не скрою от Вас, удивлением мы узнали о решении UEFA не проводить матчи Лиги Европы с участием Анжи на нашем домашнем стадионе в Махачкале.

Обычно в подобных случаях представители UEFA проводят консультации с руководством национальной федерации и клуба, присылают свою комиссию для проверки на месте возможности или невозможности проведения матчей в том или ином городе.

К сожалению, в данном случае ничего подобного сделано не было.

Анжи на протяжении более чем 20 лет проводит матчи в Махачкале — российского чемпионата и Кубка страны. За это время не было отмечено ни одного сколько-нибудь серьезного инцидента на нашем стадионе.

Звезды европейского и мирового футбола — Роберто Карлос, Самюэль Это’О, Юрий Жирков и другие — с удовольствием играют в Махачкале за Анжи под руководством своего наставника — Гуса Хиддинка.

Мы давно и хорошо знаем, что UEFA и лично Вы, господин Президент, отстаиваете в своей деятельности принципы гуманизма, человеколюбия и добра. Давайте и в нашем вопросе сохранять эти принципы вместе с главным принципом УЕФА — Fair Play.

Мы верим в Вашу мудрость, господин Президент", – сказано в нем.

Напомним, исполнительный комитет UEFA на заседании в Киеве 30 июня принял решение относительно Анжи.

Изучив вопросы безопасности на территории Дагестана, UEFA не разрешил Анжи проводить домашние матчи Лиги Европы на территории республики.

В ближайшее время Анжи подготовит предложение о резервном домашнем стадионе, расположенном на территории России, который будет отвечать требованиям UEFA.

Данное предложение будет направлено в ближайшее время в администрацию UEFA для согласования.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыUEFAАнжи (Махачкала)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...