ГлавнаяСпортФутбол
 

FIFA составила инструкцию для арбитров по использованию систем определения взятия ворот

5 июля 2012, 23:30
0
12
FIFA составила инструкцию для арбитров по использованию систем определения взятия ворот
Фото: AP
Виктор Кашшаи будет изучать работу СОВВ

FIFA составила инструкцию для арбитров по использованию технологии взятия ворот, которая будет опробована на матчах ЧМ среди клубов, КК-2013 и ЧМ-2014 в Бразилии.

- Должны ли судьи использовать систему определения взятия ворот?

- Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) постановил, что главный арбитр матча может прибегать к помощи технологии фиксации гола, если он уверен в ее исправном функционировании. Для этого до начала игры необходимо проводить специальные тесты. В то же время, судья имеет право игнорировать информацию, поступающую к нему во время матча, если он уверен, что система не работает как нужно.

- Как судья может проверить исправность функционирования системы?

- Перед использованием технологии судья и его бригада должны с помощью специальных тестов удостовериться в исправности системы. Если результаты теста покажутся судье неудовлетворительными, он может принять решение - не использовать технологию в ходе матча. Решение должно быть принято не позднее, чем за 60 минут до начала игры. После матча судья должен уведомить о своем решении организаторов турнира.

- Как арбитр будет получать информацию?

- Если мяч полностью пересечет линию ворот, то технология определения гола в течение одной секунды автоматически отправит информацию об этом всем судьям матча. Сообщение будет выводиться на экран часов главного арбитра и всех его помощников.

- Будет ли использоваться технология и в других игровых эпизодах?

- IFAB постановил, что система фиксации гола может быть использована только с целью определения взятия ворот и передачи этой информации арбитрам. Никакая другая информация не может служить основой для тех или иных решений судей.

- Какова роль Ассоциаций в использовании технологии определения гола?

- Судьям рекомендовано проходить надлежащие тренировки, чтобы знать, как работает система, прежде чем они впервые будут ее использовать во время матча. Автоматический процесс обратной связи создан для того, чтобы организатор турнира после матча получал отчет о том, как проходило использование технологии, сообщает официальный сайт FIFA.

Напомним, Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) решил испытывать системы определения взятия ворот начиная с декабрьского Чемпионата Мира среди клубов.

По материалам: СПОРТ сегодня
ТЕГИ: FIFAIFABHawk Eye
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...