ГлавнаяСпортФутбол
 

Слуцкий рассказал, почему ЦСКА не захотел возвращать Жиркова из Челси

6 июля 2012, 10:41
0
38
Слуцкий рассказал, почему ЦСКА не захотел возвращать Жиркова из Челси
Фото: AP
Жирков оказался слишком стар и дорог для ЦСКА

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, почему клуб в летом прошлого года не вернул полузащитника сборной России Юрия Жиркова из Челси.

"Принципы такие: мы стараемся покупать игроков не старше 23 лет, не тех, кого можно считать состоявшимися звездами. Но - безусловно талантливых, перспективных, - заметил Слуцкий. - Второе: так исторически сложилось, что вратарская позиция и линия обороны у нас закрываются игроками с российским паспортом: это позволяет нам не испытывать проблем с лимитом".

ВИДЕО: Новый кумир Махачкалы. Презентация Юрия Жирков в качестве игрока Анжи

"Жирков не отвечал тем параметрам нашей трансферной философии, - продолжил наставник ЦСКА. - Зачем нам его снова покупать, если мы однажды его продали? Он провёл в Англии почти три года, причём они у него пришлись как раз на тот возраст, который в футболе считается лучшим, считается возрастом расцвета".

ВИДЕО: Чужой среди своих. Фаны освистали Жиркова на матче сборной России

"Замены Жиркову так и не нашлось? Ну, что же теперь делать... А в прошлом сезоне от нас ушёл Вагнер, и ему равноценной замены в нападении тоже пока не нашлось… Понимаете, мы с вами говорим именно о философии. Философия - это некая база, на которой строится здание футбольного клуба. Для того чтобы здание было прочным, философия не должна постоянно подвергаться изменениям, вечно подстраиваться под текущую ситуацию. Она важнее текущей ситуации, это вещь гораздо более долговременная", -многозначительно заключил Слуцкий. 

Напомним, экс-футболист ЦСКА Юрий Жирков с августа 2011 играет за махачкалинский Анжи.
 

По материалам: СПОРТ сегодня
ТЕГИ: ЦСКААнжи (Махачкала)Юрий ЖирковЛеонид Слуцкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...