ГлавнаяСпортФутбол
 

Бывший тренер Барселоны возглавил сборную Голландии

6 июля 2012, 21:45
0
18
Бывший тренер Барселоны возглавил сборную Голландии
Фото: videosoccer.net
Ван Гал второй раз стал тренером Голландии

Федерация футбола Голландии назвала имя нового главного тренера национальной сборной.

Им стал Луи ван Гал, сообщает Voetbal International.

60-летний специалист пришел на смену Берту ван Марвейку, который после невыхода сборной Голландии из группы на Евро-2012 ушел в отставку по собственному желанию.

Ассистентом ван Гала станет бывший технический директор Аякса Данни Блинд.

Ранее Луи ван Гал возглавлял Аякс, АЗ, Барселону и Баварию. С 2000 по 2002 ван Гал был главным тренером сборной Голландии.

В Аяксе ван Гал был 6 лет, оставив у публики хорошие впечатления. При нем команда трижды становилась чемпионом, выиграла кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Межконтинентальный кубок, три Суперкубка Нидерландов и, самое главное, Лигу чемпионов.

Ван Гал перешел в Барселону в 1997 году, сменив на посту Бобби Робсона и помог команде выиграть два чемпионата страны (1997/1998 и 1998/1999) и кубок Испании. Несмотря на успехи Барсы, Ван Гала регулярно критиковали СМИ и болельщики.

В 2009 году Луи подписал контракт с Баварией. При нем на скамейке запасных оказался Анатолий Тимощук, а место опорного полузащитника досталось ван Боммелю. Ван Гал дал добро на продажу одного из сильнейших игроков клуба, центрального защитника Лусио в Интер, зато удержал от ухода ван Бейтена. Лука Тони, считавшийся главной ударной силой в атаке баварцев, угодил в немилость. Зато на свой страх и риск ван Гал ввел в состав молодых Бадштубера и Мюллера. Первый прикрыл левый фланг обороны, а номинальный левый защитник Филипп Лам был отправлен на проблемный правый фланг. Мюллер, игравший на позиции оттянутого форварда, проявил себя и как бомбардир, и как распасовщик. Но главной удачей ван Гала стало приглашение Арьена Роббена. В Мюнхене игрок переживал лучшие моменты в своей карьере.

Сезон 2009/10 стал одним из самых успешных в новейшей истории Баварии. Клуб сделал дубль в Германии, дошел до финала Лиги Чемпионов.

Но уже в начале марта 2011 года Бавария шла третьей в таблице, отрыв от первого места составлял 16 очков, от второго — 8, клуб вылетел и из Кубка Германии, и из Лиги Чемпионов. В этой ситуации руководством клуба было принято решение о досрочном расторжении контракта с ван Галом к концу сезона, при условии, что команда приложит все силы к завоеванию третьего места, дающего право на квалификацию в Лигу Чемпионов.

Луи ван Гал, с которым руководство клуба планировало расстаться по окончании сезона, до этого срока так и не доработал. После ничьей с Нюрнбергом 10 апреля 2011 года (1:1) ван Галу было предложено уйти немедленно, что он и сделал.

По материалам: vi.nl
ТЕГИ: сборная ГолландииЛуи ван Гал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...