ГлавнаяСпортФутбол
 

Это цирк и готовы обсудить. Реакция специалистов, приглашенных на пост тренера сборной России

10 июля 2012, 19:24
0
15
Это цирк и готовы обсудить. Реакция специалистов, приглашенных на пост тренера сборной России
Фото: АР
Газзаев шокирован поведением РФС

Специалисты и их агенты отреагировали на обнародованный Российским футбольным союзом (РФС) во вторник, 10 июля, перечень потенциальных кандидатов на пост национальной сборной.

Валерий Газзаев

Наиболее резким стал комментарий президента владикавказской Алании Валерия Газзаева, который также оказался в списке из 13-ти имен.

"Это цирк, просто цирк. Даже не буду комментировать ничего", - ответил он, общаясь с журналистом агентства Р-Спорт.

Позже, уже в разговоре с репортером газета Спорт-Экспресс Газзаев он был более разговорчив.

"То, что происходит сейчас с назначением нового тренера сборной России, было бы очень смешно, когда бы не было так грустно. Я "восхищен" деятельностью РФС, где сумели вместо кардинального решения сумели устроить даже не шоу, а настоящий балаган. Представляю, как сейчас над нами ухохатываются в Европе все, кому не лень, включая участников "списка 13" Фабио Капелло или Марчелло Липпи. У нас вместо того, чтобы оперативно проанализировать причины неудачи и поручить сборную новому наставнику, занимаются профанацией, что, впрочем, характерно для нынешнего РФС и в других вопросах и аспектах деятельности", - отметил он.

Специалист считает такое состояние дел ненормальным.

"Такое можно было представить разве что в самой отсталой африканской стране. Так давайте и нового президента РФС позовем из какой-нибудь Танзании, а главного тренера можно из Антигуа и Барбуды", - сказал он.

Юрий Семин

Прокомментировал возможное назначение еще один фигурант списка, наставник Динамо Юрий Семин.

"Знаете, даже не могу ничего комментировать по этому поводу. Но список серьезный. С серьезными людьми, у каждого из которых определенные заслуги", – сказал он.

Наставник Динамо также отметил, что на связь с ним по данному вопросу "пока никто не выходил", что, по его мнению, говорит о многом.

На вопрос о том, готов ли он возглавить сборную, специалист ответил: "Когда тренер нужен, им интересуются руководители клубов, сборных и так далее. Если не нужен, им никто не интересуется. Навязываться сам я не привык".

Семин подчеркнул, что сейчас "в сослагательном наклонении о чем-то рассуждать бессмысленно".

"Я не люблю слово "если". В данный момент я работаю в Динамо", – заключил тренер в беседе с корреспондентом Р-Спорт.

Фабио Капелло

Пьер Филиппо, сын и агент бывшего главного тренера сборной Англии Фабио Капелло, не остался в стороне и прокомментировал информацию о том, что его отец может возглавить национальную команду России.

"Слышал, что Фабио включен в официальный список кандидатов на пост сборной России? Еще не успел обсудить с ним эту новость. Но могу сказать от себя: он заинтересован в том, чтобы возглавить сборную России. Он всегда называет эту команду в числе его любимых. Он считает, что она очень сильна. Фабио готов разговаривать с представителями РФС, сесть с ними за стол переговоров, услышать, что именно они хотят. Правда, подчеркну, что это не официальное заявление от Фабио Капелло, а всего лишь мое мнение", – сказал он Советскому спорту.

Харри Реднапп

Агент бывшего главного тренера Тоттенхэма Харри Реднаппа Фил Смит в свою очередь заявил, что его клиент готов возглавить сборную России.

"Харри открыт для предложений, это абсолютно точно. И если ему расскажут про такую возможность чуть больше, он определенно заинтересуется. Готов ли будет Реднапп жить в России? Да, для Харри не возникнет проблем с переездом в любую страну, тем более такую большую, как Россия. Это предложение могло бы заинтересовать моего клиента, если оно поступит. Но пока мы ничего об этом не слышали", – сообщил он Советскому спорту.

Рафаэль Бенитес

Агент бывшего главного тренера Интера, Ливерпуля и Валенсии Рафаэля Бенитеса Мануэль Гарсиа Килон в свою очередь сообщил, что его клиенту не поступало предложений от РФС.

"Во-первых, хочу сказать, что я об этом ничего не знаю. А во-вторых, подумайте сами: как я могу что-то обсуждать, если у нас даже предложения никакого со стороны представителей РФС нет?" - сказал он.

Агент подчеркнул, что он совсем не в курсе варианта работы со сборной России.

"Точно могу сказать, что вся информация, которая появляется по этому поводу – это не более, чем слухи. Но если будет предложение, серьезное предложение, если целью команды, которая это предложение сделает, будут победы – вот тогда мы и будем думать", – подытожил он.

Напомним, Российский футбольный союз (РФС) включил наставника киевского Динамо в число претендентов на пост главного тренера национальной сборной.

Организация планирует провести – в полном соответствии с нормами FIFA и UEFA – консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России со всеми возможными претендентами.

В перечне значатся: Рафаэль Бенитес, Анатолий Бышовец, Марсело Бьельса, Валерий Газзаев, Хосеп Гвардиола, Фабио Капелло, Андрей Кобелев, Юрий Красножан, Марчелло Липпи, Валерий Непомнящий, Николай Писарев, Харри Реднапп, Юрий Семин.

Напомним, сборная России осталась без главного тренера сразу после Евро-2012, когда в отставку ушел голландец Дик Адвокат.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Юрий Семинсборная РоссииРФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...