ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-президент ФИФА оказался взяточником в особо крупных размерах

11 июля 2012, 20:30
0
12
Экс-президент ФИФА оказался взяточником в особо крупных размерах
Фото: АР/ap.org
Красиов жить не запретишь

Сегодня, 11-го июля, появилась информация про то, что бывший президент ФИФА Жоао Авеланж брал взятки в особо крупных размерах, пребывая на своем посту.

Бывший президент ФИФА Жоао Авеланж и бывший президент футбольной конфедерации Бразилии Рикардо Тейшейра получали незаконные платежи. Об этом стало известно после публикации соответствующего документа верховным судом Швейцарии, сообщают европейские информационные агентства.

Авеланж и Тейшейра причастны к скандалу вокруг получения взяток членами исполкома ФИФА от маркетинговой компании ISMM/ISL, которой принадлежали права на телетрансляции матчей чемпионата мира. Первый получил не менее £ 1 млн, второй — не менее £ 8,37 млн.

В 2011 году по состоянию здоровья Авеланж вышел из состава Международного олимпийского комитета (МОК). Однако тогда многие СМИ связывали уход Авеланжа с коррупционным скандалом по поводу покупки у ФИФА прав на трансляции матчей чемпионата мира по футболу в 90-е годы.

Авеланж был президентом ФИФА с 1974 по 1998 годы. На смену ему пришел швейцарец Зепп Блаттер, возглавляющий ФИФА до сих пор.

По материалам: Чемпионат.com
ТЕГИ: фифакоррупцияЖоао Авеланж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...