ГлавнаяСпортФутбол
 

Оправдан, но не до конца. Чиновники могут наказать Терри

13 июля 2012, 20:30
0
10
Оправдан, но не до конца. Чиновники могут наказать Терри
Фото: AP
Джон Терри выиграл суд, но все равно может быть наказан

Сегодня, 13-го июля, после оправдательного приговора в деле Джона Терри стало известно про расследование, которое проводит футбольная ассоциация.

Защитник Челси Джон Терри, который сегодня был оправдан лондонским судом в деле об оскорблении на почве расизма полузащитника КПР Антона Фердинанда, тем не менее, может быть наказан Футбольной ассоциацией Англии.

Как сообщает Mirror, ФА внимательно изучила все материалы, полученные в ходе расследования, после чего решит, стоит ли предпринимать дисциплинарные санкции в отношении футболиста. По всей видимости, для вынесения решения футбольным чиновникам потребуется около недели.

Напомним, что в минувшем сезоне форвард Ливерпуля Луис Суарес был дисквалифицирован на восемь матчей за оскорбление Патриса Эвра из МЮ на почве расизма. Однако тот инцидент не разбирался в гражданском суде.

ВИДЕО: Не Fair Play. Несостоявшееся рукопожатие Суареса и Эвра

Английская футбольная ассоциация (FA) в феврале на волне скандала приняла решение лишить Терри капитанской повязки, однако сделала это без согласования с главным тренером английской сборной, итальянцем Фабио Капелло, который в результате разразившегося противостояния с FA подал в отставку.

ЧИТАЙ: Двойные стандарты. Проблема расизма в мировом футболе

Место Капелло занял Рой Ходжсон, под руководством которого англичане на чемпионате Европы проиграли в четвертьфинале итальянцам. Ходжсон взял на Евро-2012 Терри, но отцепил от команды защитника Рио Фердинанда, старшего брата Антона.

По материалам: Спорт Экспресс
ТЕГИ: Английская Премьер-лигаДжон Терри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...