ГлавнаяСпортФутбол
 

Шара пришла: Динамо дожало Металлург на последних секундах

14 июля 2012, 20:36
0
30
Шара пришла: Динамо дожало Металлург на последних секундах
Фото: ФК Металлург (Донецк)
Динамо обыграло Металлург

Сегодня, 14 июля, состоялся матч первого тура украинской Премьер-лиги, в котором киевское Динамо переиграло донецкий Металлург.

Подробности и текстовую трансляцию матча смотрите ЗДЕСЬ.

В начале поединка команды никуда не торопились и спокойно разыгрывали мяч в центре поля. Постепенно небольшим преимуществом смогли завладеть киевляне, но при этом динамовцы продолжали совершать глупые ошибки, так что особо опасных атак зрители всё не видели. В результате к середине первого тайма стали доноситься и первые свистки болельщиков, которых совсем не радовала такая борьба на поле.

Ближе к тридцатой минуте матча игра даже примерно выравнялась и теперь уже моменты стали возникать и у ворот Динамо. Отметим неплохой удар в исполнении Казаряна из-за пределов штрафной площади. Мяч просвистел в непосредственной близости от штанги. Примерно за пять минут до конца первого тайма Дуду принял мяч из глубины поля на линии штрафной, развернулся и пробил по воротам, но угодил точно в голкипера, да плюс еще и боковой арбитр зафиксировал оффсайд. Дальше только интереснее. Кранчар открылся на дуге штрафной, получил мяч с правого фланга и зряче пробил в правую девятку, однако мяч пошёл чуть-чуть выше цели. Так в итоге первая половина матча и завершилась при счете 0:0.

Второй тайм начался аж с двойной замены в исполнении наставника киевского клуба. Не появились после перерыва Дуду и Аруна, вышли же Гусев и Гармаш. С первых минут после перерыва игру под свой контроль прибрали футболисты Динамо, однако первый опасный момент во втором тайме созрел только ближе к шестидесятой минуте матча. Прошла навесная передача с правого фланга в штрафную, буквально в район вратарской, откуда Гармаш пробил точно под перекладину, голкипер с трудом перевел мяч на угловой. В следующей же атаке Гусев получил по ногам в метре от штрафной на левом фланге атаки. Стандарт киевляне разыграли неудачно. Прострел не получился, и гости смогли отодвинуть развитие событий в центр поля, но совсем ненадолго.

На семьдесят пятой минуте матча Нинкович выполнил зрячую передачу с линии штрафной площади на угол вратарской. Туда набегал Идейе, однако каких-то сантиметров не хватило футболисту, чтобы срезать мяч в сетку ворот. Спустя несколько минут динамовцы провели очередную затяжную атаку, несколько раз теряли мяч, но все-таки сфера была доставлена в штрафную площадь, Идейе выскочил почти один на один с голкипером, но неудачно мяч принял, а потом и защитник уже успел вмешаться, переведя игру на угловой.

Чем ближе становился финальный свисток, тем громче становился свист с трибун! Совсем не рады были болельщики Динамо игре в центре поля. Не такого явно ждали поклонники от стартового матча. Уже в компенсированное время динамовцы смогли открыть счет в матче. Идейе выиграл верховую борьбу и срезал мяч в дальний угол ворот после навесной передачи Ярмоленко. Мяч ударился о штангу и закатился в сетку ворот. Не среагировал голкипер. Матч завершился при счете 1:0 в пользу динамовцев.

Украинская Премьер-лига. 1-й тур

Динамо (Киев) - Металлург (Донецк) - 1:0

Гол: Браун Идейе (90+3)

Предупреждение: Лукман Аруна (35), Огнен Вукоевич (88) - Данило Кампос (21), Вячеслав Чечер (57)

Киев. НСК Олимпийский. Начало матча: 19:30

Арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Динамо: Бойко, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Бетао, Вукоевич, Аруна (Гармаш, 46), Кранчар (Нинкович, 68), Ярмоленко, Дуду (Гусев, 46), Идейе

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Прийма, Голайдо, Макридис, Лазич, Соарес (Нельсон, 59), Димитров (Грищенко, 86), Данило (Иванко, 72), Казарян

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевМеталлург Донецкукраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...