ГлавнаяСпортФутбол
 

Гецко: В Динамо нет игроков с большой буквы, которые проявили себя в Европе

16 июля 2012, 21:50
0
12

Бывший форвард сборной Украины Иван Гецко поделился своими впечатлениями от старта чемпионата и первой игры киевского Динамо.

Эксперты и журналисты отмечают, что Динамо в матче с Металлургом сыграло в тот футбол, который команда демонстрировала в прошлом сезоне.

Так и есть. Киевляне сыграли на жилах. Возможно, это такой тренерский стиль. Команда второй сезон подряд под руководством Семина начинает так же. Возможно, наставник выводит Динамо на пик формы к Лиге чемпионов. Трудно сказать. Но в матче я не видел ни игры, ни командных действий.

Как оцените дебют Нико Кранчара?

Хорват разочаровал. Я понимаю, что он долгое время не играл, но если ему доверили место в основном составе, значит рассчитывают на него. Видимо, тренер видит в нем потенциал и верит в него. Стандарты? В Динамо был Алиев. Менять шило на мыло? Если он пришел в команду, чтобы подавать угловые и выполнять штрафные удары, то я не вижу усиления. Такой игрок в команде был и Динамо с ним рассталось. Кранчара брали для другого. Правда, пока он этого не демонстрирует. Возможно, он действительно сейчас находится не в своей оптимальной форме. Но если тренер ставит его в состав, то видит в нем нечто большее.

Мне пока не понятна игра команды, ее структура. В Динамо играют практически те же люди. Есть только одна замена, но она не могла повлиять на рисунок игры. Не видно физических кондиций и скоростей, которые мы привыкли видеть в Динамо.

Возможно Динамо стоило сыграть с двумя нападающими?

Идейе принес команде победу. Ему удалось забить на 92-й минуте. Если бы команда сыграла вничью, то тогда можно было бы выдвигать тренеру какие-то претензии. Если она выиграла, пусть и на последних минутах, то все равно это хороший результат. К чему это приведет в будущем я не берусь сказать.

В первом туре я увидел игру у Шахтера, Металлиста и Днепра. Эти команды формируют элиту украинского футбола. Они продемонстрировали рисунок игры, уровень, мастерство и класс. О Динамо этого не скажешь. Хотя игроки в команде остались те же. Своих новичков они пока не задействовали. Я мало верю, что они изменят игру киевлян. Наверное, у тренера такой стиль. Другого объяснения я не нахожу. Это не тот футбол, который мы бы хотели видеть.

Каждый тренер, который приходит в команду привносит что-то свое, но у каждого клуба есть определенные традиции и элементы игры. Какой бы тренер не работал в Динамо, это всегда была машина, которая сметала на ходу все клубы, физически здоровая команда, которая перебегала, затаптывала и уничтожала противника прессингом. Все копировали игру киевлян. Сегодня многие клубы думают по-другому и обращают внимание на игру Шахтера.

При другом наставнике рисунок игры Динамо изменится. Это однозначно. Если направление Семина устраивает президента и болельщиков, то он и дальше будет работать. Хотя результата как такого пока нет. В Киеве ставят максимальные задачи - выиграть чемпионат и как можно дальше пройти в еврокубках. Динамо - команда с амбициями и именем.

Не понятно, почему в команде нет футболистов с серьезными именами. Трансферы иностранцев - это серые лошадки. Нет игроков с большой буквы, которые проявили себя в Европе

А полуфиналист Евро-2012 Велозу? Другие новички?

Я не думаю, что эти игроки имеют уровень высокого класса. Для примера можно посмотреть на казанский Рубин. Команда покупает не просто футболиста, а его имя и славу. На таких игроков ходят болельщики, растет уровень мастерства всей команды.

На кого Динамо стоит обратить внимание?

Мы бы хотели, чтобы в Киеве играл Месси и Ибрагимович. А почему нет? Здесь ничего смешного нет. Да, они дорогие. Если клуб ставит перед собой серьезные задачи, то нужны исполнители высокого класса.

Что касается украинских игроков, то немного обидно, что они подают надежды, но не переходят на тот уровень, который мы бы хотели видеть. Евгений Коноплянка сыграл на Евро, мы видим его стабильную игру, а вчера получил удаление в первом туре и не реализовал пенальти. Аж неприятно становится. Казалось бы, что это лучшее, что у нас есть. Наверное, слухи о его возможном переходе в другой клуб за бешеные деньги отражаются на его внутреннем состоянии

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: Динамо Киевукраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...