ГлавнаяСпортФутбол
 

В ЛДПР жестко раскритиковали назначение Капелло на пост тренера сборной России

17 июля 2012, 13:55
0
7
В ЛДПР жестко раскритиковали назначение Капелло на пост тренера сборной России
Фото: АР
Капелло раздора

Заместитель Председателя Госдумы и руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал грядущее назначение Фабио Капелло главным тренером сборной России.

"В среду будет объявлено о назначении итальянца Фабио Капелло главным тренером сборной России. Возмутительное в своей безответственности решение станет официальным и необратимым. Кто принимал решение по кандидатуре главного тренера, и кто вел с ним переговоры - это главные вопросы, возникающие при прочтении новости о назначении Капелло", - говорит политик.

Далее Лебедев указывает на бомбу, заложенную под это решение, поскольку ответственность за назначение тренера фактически ни на ком не лежит: "У РФС нет действующего президента, а временно исполняющий его обязанности Никита Симонян, если судить по отчетам о последнем исполкоме, не владеет и не может владеть ситуацией. Значит, есть скрытые кукловоды, которые принимают судьбоносные решения. Фурсенко, два года назад волевым решением назначивший Адвоката, взял на себя ответственность за провал своего протеже. Кто ответит за возможные неудачи Капелло? Ответа на этот вопрос нет, сейчас, не будет его и в случае, если итальянец не справится с поставленными задачами".

"К тому же планка наших притязаний вновь опущена непозволительно низко: Россия приглашает на большие деньги титулованного тренера и взамен 5 миллионов евро в год требует от него всего лишь попадания на ЧМ-2014. Считаю, что надо раскрыть здесь скобки и напомнить, что нашими соперниками по группе являются Португалия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан и Люксембург. По сути, за положительные результаты в двух матчах с португальцами мы нанимаем дорогостоящего тренера, который поступит примерно так же, как его предшественник", - считает соратник Владимира Жириновского.

Также Лебедев сомневается в том, что Капелло - это подходящая кандидатура для сборной России: "Для решения задачи в отборочном турнире Капелло не станет ломать голову над омоложением состава или поиском новых исполнителей и игровых связок – он пойдет, проторенной дорожкой и будет использовать все тот же состав игроков, большинству из которых в 2014-м будет далеко за тридцать. Какая работа на перспективу? Какое омоложение состава? Какой проект сборная-2018? Все эти понятия для возрастного специалиста, связанного с РФС двухлетним контрактом, пустой звук! В Россию приедет не Капелло, а его имя - бренд, который он создал благодаря победам с топ-клубами Италии и Испании".

"Могут ли инициаторы назначения Капелло назвать фамилии хотя бы трех игроков, которых Капелло разглядел в молодёжной команде или каком-нибудь провинциальном клубе, привлек в основу и вырастил в мастеров высокого уровня? Таких игроков нет, потому что он всегда и везде работал с готовым материалом, выжимая из него максимум возможного. Вряд ли Капелло изменит себе сейчас - на закате тренерской карьеры. Следовательно, надеждам на обновление сборной не суждено сбыться, равно, как останется лишь на бумаге стремление многих изменить облик российского футбола, который заинтересованными в нефтедолларах варягами рассматривается в одном ряду с Катаром и Саудовской Аравией", - резюмирует Лебедев.

Напомним, в среду итальянский специалист Фабио Капелло, ранее со скандалом ушедший из сборной Англии, должен официально возглавить сборную России. По информации британских СМИ, зарплата специалиста в России составит $12 млн в год.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: РоссияФабио Капелло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...