ГлавнаяСпортФутбол
 

Велозу: Переход в Динамо был шансом играть в одном из сильнейших клубов Европы

17 июля 2012, 16:02
0
6
Велозу: Переход в Динамо был шансом играть в одном из сильнейших клубов Европы
Фото: ФК Динамо Киев
Велозу приехал в Киев с женой

Поздним вечером 16-го июля новичок Динамо Мигель Велозу прибыл в Киев. C утра медобследование в клинике Борис, затем решение организационных вопросов в офисе клуба и, наконец, первое посещение динамовской базы в Конча-Заспа.

На базе игроку выдали полный комплект экипировки, поселили в номере на третьем этаже, после чего состоялось главное событие дня для Велозу – встреча с главным тренером Динамо Юрием Семиным.

ФОТО: Душевное знакомство. Мигель Велозу прибыл в Киев

В плотном графике бронзовый призер Евро-2012 нашел время ответить на вопросы корреспондента клубного сайта.

- Когда возник вариант с переходом в Динамо? Как отреагировали на предложение перебраться в Украину?

- От Динамо поступило предложение во время чемпионата Европы. Меня очень заинтересовал этот вариант, ведь появился шанс продолжить карьеру в одном из сильнейших клубов Европы. Динамо сделало конкретное предложение, потому я выбрал именно этот вариант, а не Милан.

ВИДЕО: Знакомьтесь, Мигель Велозу. Динамо представляет своего новичка

- Многие футболисты почему-то бояться подписывать контракты с клубами из Восточной Европы. У вас тоже были какие-то страхи?

- Нет, ничего такого не было. Партнеры по Дженоа к моему выбору они отнеслись нормально. Все видели, что этот трансфер является для меня хорошим вариантом продолжения карьеры.

- Когда в составе сборной Португалии выступали на Евро в Украине, присматривались к нашей стране?

- Да! Мне все очень понравилось. Хорошая инфраструктура, прекрасные стадионы. Это действительно производит впечатление. В Киеве был лишь однажды, когда в составе Спортинга играл против Динамо в Лиге Чемпионов. От Евро-2012 остались самые лучшие эмоции. Португалия выступила очень удачно. Никто не ожидал, что мы сумеем пробиться в плей-офф из группы с командами Германии, Голландии и Дании, не говоря уже о том, что остановимся лишь в шаге от финала континентального первенства.

ВИДЕО: Вот ты какой, Мигель Велозу. Лучшее от потенциального новичка Динамо

- Как скоро болельщикам стоит ждать вас на поле?

- Я не думаю, что после этих каникул у меня возникнут серьезные проблемы с физической формой.  Главное – адаптироваться в новой команде. Тогда все будет хорошо. Когда я буду готов к сезону? Я не растерял былых кондиций, потому немного потренируюсь и буду готов играть.

- Можно ли сказать, что вы предпочли выступление в клубе-лидере среднего чемпионата, середняку сильного первенства?

- Я поменял Дженоа на более сильный клуб по той причине, что в Киеве перспективы куда выше. В Украине я хочу выиграть чемпионат страны, национальный Кубок и Суперкубок, а также достойно выступить в Лиге Чемпионов.

- Вместе с вами в Киев приехали супруга и тесть. Они остаются в столице Украины?

- Да.

- В Динамо вы будете выступать под №4. Это число что-то значит для вас?

- Нет, ничего особенного. Просто именно под этим номером я начинал свою карьеру в Спортинге, а затем выступал в Дженоа. Он мне очень нравится.

Напомним, в начале месяца Динамо официально объявило о трансфере португальского полузащитника Мигеля Велозу. По имеющимся данным, киевлянам игрок обошелся в 7,5 миллиона евро.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевМигель Велозу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...