ГлавнаяСпортФутбол
 

Виллиан: Объяснил Шахтеру, что хочу играть в большом клубе Англии или Испании

18 июля 2012, 12:02
0
13
Виллиан: Объяснил Шахтеру, что хочу играть в большом клубе Англии или Испании
Фото: ФК Шахтер Донецк
Виллиан: Мое желание – оставаться в Европе еще 7-8 лет

Полузащитник донецкого Шахтера Виллиан дал эксклюзивное интервью бразильскому журналу PLACAR, в котором рассказал о своей жизни в Донецке, а также поделился планами на будущее.

– Почему в январе ты так и не переехал в Челси, когда лондонский клуб предлагал за тебя 20 миллионов евро? Сколько ты еще собираешься оставаться в Шахтере?
 
– Да, предложение действительно было, но клубы не пришли к общему  согласию. Не отрицаю, что я был бы не против перейти в такой клуб, как Челси. Но у меня был разговор с дирекцией Шахтера, и там хорошо поняли мою позицию: после пяти проведенных здесь лет, которые сопровождались  большими достижениями, я намерен поиграть в большом клубе Англии, Италии или Испании. Будем ждать следующей возможности.
 
– Ты счастлив в Украине? Полностью ли  адаптирован к низким температурам, местной культуре и языку? Что ты больше всего любишь делать в Донецке?
 
– Да, я  счастлив и полностью адаптирован. В середине этого года исполняется пять лет, как я впервые  приехал в Украину, поэтому климат и язык больше не являются для меня проблемой. В Донецке я люблю посещать рестораны, хотя не скажу, что делаю это часто.
 
– Уровень украинского футбола упрощает вам, бразильцам, жизнь в команде или техническое мастерство  здесь также выросло?
 
– Действительно, техническое мастерство  здесь значительно выросло за последние годы. Это видно, даже если сравнить  местный футбол с тем, что еще был лет пять назад. Сегодня кроме Шахтера и Динамо есть такие команды, как Днепр и Металлист, которые с каждым годом становятся все сильнее. Кроме того, игроки, которые не обладают отличной  техникой,  компенсируют эту  нехватку  большой силой воли. Нам никогда не было легко.
 
– В случае если уйдешь из Шахтера, за какой клуб есть желание поиграть?
 
– Я не думаю о каком-то конкретном клубе. Я хотел бы выступать за  команду с сильными полузащитниками, а такие есть  в Италии, Испании и Англии.  Тренер Шахтера Мирча Луческу – давний поклонник бразильского футбола, поэтому нас там так  много. У нас  с ним очень хорошие профессиональные отношения. Он такой человек, что требует многого от своих игроков на тренировках и в матчах, и это очень важно для успеха клуба.
 
Напомним, на днях донецкий Шахтер ответил отказом на предложение Челси о продаже полузащитника Виллиана.Ранее сообщалось, что Шахтер и Челси вели переговоры о переходе Виллиана. Однако тогда в СМИ называлась вероятная сумма трансфера бразильца в размере 21 млн фунтов (26,5 млн евро), за которую донецкий клуб якобы был готов отпустить игрока.
 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Шахтер (Донецк)Виллиан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...